Des petits biscuits qui ne sont pas complètement croquants en fait, mais croquants par la noix de coco et presque moelleux pour le reste. Je les ai déclinés en deux versions rectangulaire ou boule pour une vingtaine de biscuits : 60 g de noix de coco...
Le gâteau du jour n'est pas à mettre devant tous les yeux, il est joli certes, mais contient quand même pas mal de colorants. Vous avez sûrement déjà vu ce rainbow layer cake sur différents blogs et habituellement ce n'est pas du chocolat qui s'intercale...
Voici la dernière recette d'Alice pour le concours des meilleurs chocolats maison. Je lui laisse la "parole" : Recette chocolat coeur carambar: 180g de chocolat au lait ou noir 30 carambars 40 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse 75 g de chocolat...
Je vous propose aujourd'hui un dessert que j'ai expérimenté il y a quelques temps. C'était un dessert que j'avais proposé comme "bûche de Noël" en décembre 2009. Je l'avais publiée sur mon blog à ce moment là, mais depuis chaque année cette recette est...
Depuis le temps que je louche sur ces petites bouchées sucrées, il fallait bien que je succombe aussi à l'effet de mode et que les whoopies passent dans ma cuisine. J'ai trouvé une recette de base sur marmiton, je l'ai un peu modifiée (moins de sucre,...
Juste un petit rappel pour vous signaler que le MM#30 c'est en ce moment et normalement jusqu'au 11 avril. Mais malheureusement il y a très peu de participations, alors j'attends vos muffins avec impatience. Pâques c'est ce week end, de quoi donner des...
Vite fait, bien fait et fort bon... la recette du jour a été une vraie source de plaisir pour moi. Je vous la livre rapidement. pour 12-15 petits moelleux : 1 oeuf 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse 65 g de farine 70 g de sucre en poudre 30 g...
Une nouvelle version de muffins, un peu plus consistants que les précédents, un peu plus croustillants aussi. pour une fournée : 150 g de farine 50 g de sucre 1 oeuf 40 ml d'huile 50 ml de lait 100 g de pépites de chocolat 30 g d'amandes effilées 1 cuillère...
L'été arrive, et les idées pour les apéritifs suivent... Voici ma recette fétiche de cake salé à décliner avec les ingrédients que l'on a sous la main. Aujourd'hui version tres classique : olives, jambon, fromage. pour 1 cake : 5 cl d'huile d'olive 5...
Comme mes expériences culinaires vont toujours par deux, après mes essais avec l'avocat, j'ai testé pour vous le nougat de Montélimar (ramené par ma chère tata) en version panna cotta Pour 4-5 verrines 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 1,5 g d'agar...
Pour décorer mon trianon, j'ai collé quelques macarons sur le côté, histoire de faire joli mais surtout de cacher la misère (le bord de la mousse au chocolat dépassait plus que le biscuit et cela ne me convenait pas) Donc j'en profite pour poster la recette...
Nous avons eu beaucoup beaucoup de courgettes cet été dans notre jardin, et j'en ai congelé une grande partie. Lorsque j'ai essayé d'en cuisiner cet hiver, j'ai été assez déçue par leur texture très molle et gorgée d'eau. Comme nous ne mangeons pas de...
Voici un de mes desserts de Pâques. Il s'agit tout simplement d'une mousse au chocolat noir avec un nuage de mousse au mascarpone et un petit insert de chocolat blanc coloré en jaune. Le tout est présenté dans des coquilles d'oeufs vidées et nettoyées....
Il y a quelques jours ma copine petitegentiane lançait un appel au secours pour l'aider à parfaire sa fabrication de petits pains au lait. J'ai alors décidé de l'aider un peu et pour lui éviter de tester toutes les recettes de la blogosphere, j'ai moi...
"La cuisine de mes voyages" vous invite en Pologne je récidive avec une nouvelle recette polonaise. Sauf que là je n'ai pas le souvenir d'en avoir mangé donc c'est sans comparaison possible. pour inaugurer "la cuisine de mes voyages" une recette de raviolis...
Parfois on n'a pas le temps de cuisiner des petits plats mijotés, alors moi je trouve toujours un truc vite fait bien fait, histoire de satisfaire les estomacs qui m'entourent. Une de mes astuces est de toujours avoir au congélo quelques paquets de quenelles...
Juste un petit essai pour utiliser un reste de nougat tendre. Pour une vingtaine de petits cakes 100 g de farine 150 g de poudre d'amandes 120 g de nougat 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 bol de framboises 10...
Sucré ou salé ? Aujourd'hui je tente l'avocat version sucrée, étonnée et curieuse de voir le rendu après avoir été intriguée par les recettes des deux gourmands et leurs variations avocat sucré Je sais l'avocat est un fruit, on le mange dans plusieurs...
Aujourd'hui je partage avec vous une recette ultra simple, qui ne demande pas de grande préparation ni beaucoup d'ingrédients. De plus elle ne contient pas de matière grasse ajoutée et pas de produit laitier. Pour 12-15 bouchées : 2 oeufs 50 g de sucre...
Vous cherchez une bonne recette de gâteau à l'ananas, celle-ci n'est peut-être pas la meilleure recette de gâteau à l'ananas, mais en tout cas, elle est délicieuse... Je mange très peu d'ananas, parce que j'ai toujours peur d'être déçue. Il faut dire...
Voici le dessert proposé pour le week end dernier. J'ai réalisé des petits choux garnis de crème pâtissière. J'ai doublé les doses par rapport à la recette ci dessous et j'ai obtenu 21 gros choux. Nous étions 8 à table et nous en avons mangé à peine la...
Une envie de faire un gros gâteau avec une base de madeleine. En cherchant sur le net, j'ai vu la recette de Mathilde qui non seulement utilise une base de pâte à madeleine mais en plus ajoute des morceaux de pomme dans le biscuit, de quoi éveiller ma...
C'est un gâteau que l'on voit beaucoup tourner en ce moment. J'avais déjà testé tout au début de mon aventure bloguesque un gâteau de ce type appelé "pastel imposible" que je pensais venir du Mexique. La recette est ici (attention les photos ne rendent...
Ma miss chocolat, après avoir gouté à la panna cotta de mon amie Florence, a voulu que je lui fasse sa recette, bien meilleure que les miennes d'après miss chocolat, parce que Florence "elle met du yaourt dans sa panna cotta". Alors pour faire plaisir...
Une nouvelle recette exotique dans ma cuisine. Je voulais faire des raviolis vapeurs Ha cao, mais je me suis trompée de sachet de farine et je suis rentrée à la maison avec de la farine banh bao... il me fallait donc l'utiliser correctement. J'ai ainsi...