Encore un sorbet simplissime mais vraiment délicieux... pour presque 1 litre de sorbet : 800 g de pêche épluchée et dénoyautée 50 ml d'eau 40 g de sucre (+/- selon le degré de sucré voulu) Passer au mixeur (blender) la chair des pêches. Faire chauffer...
On les voit fleurir un peu partout, alors pas de raison que ces petits pains ne gonflent pas dans ma chocolaterie. J'ai trouvé la recette sur le site Supertoinette pour une douzaine de petits pains : 25 g de levure fraiche (ou un sachet de levure sèche...
A la base, je voulais faire des madeleines à la noix de coco, mais comme elles n'ont pas toutes voulu montrer leur bosse, je les ai transformées en bouchées moelleuses... pour une vingtaine de bouchées : 3 oeufs 50 g de noix de coco 100 g de farine 100...
Une nouvelle recette rapportée de mon séjour Breton. Nous dégustons avec plaisir des huîtres presque tous les jours lors de nos vacances (huîtres du producteur ou huîtres sauvages que l'on va chercher directement sur les rochers) J'aime les huitres avec...
Je voulais faire des chouquettes et puis en desséchant ma pâte j'ai changé d'avis, mes choux seraient salés et frais. N'ayant plus grand chose dans mes placards, j'ai opté pour une garniture simple : chèvre et olive. J'ai pris comme base de pâte à chou...
Voici un plat ultra simple, ultra rapide mais qui a eu beaucoup de succès un soir de cette semaine. Le principe est celui du hachis parmentier (une couche de viande, une couche de légumes) mais à la place de la purée de pommes de terre, je mets du chou-fleur....
Voici un gâteau très très moelleux, c'est d'ailleurs le meilleur moelleux que j'ai mangé jusqu'à ce jour. Le secret : j'ai ajouté du lait de coco ... sans plus attendre, la recette : Pour 8 moelleux (environ) : 150 g de farine 100 g de sucre 2 oeufs 20...
Comme promis voici la recette pour laquelle j'ai utilisé des feuilles de brick maison J'ai fait des samoussas au boeuf en y ajoutant des légumes (courgette et carotte) pour 15-20 samoussas (en fonction de leur taille) 10 feuilles de brick achetées ou...
Après avoir testé la pavolva aux fruits rouges, la pavolva fraise/kiwi, voici la pavlova chocolat, framboise et fruit de la passion Elle est composée d'une meringue au chocolat très très moelleuse, d'une crème chantilly surmontée de framboises et parsemée...
Voici une recette de madeleines testées ce week end. J'ai trouvé la recette chez Christhummm. Elles m'ont donné de bien jolies bosses. pour un panier de madeleines : 3 oeufs 35 g de lait 1 cuillère à soupe de jus de citron 150 g sucre 1/2 sachet de sucre...
Quand ma miss chocolat a envie de chocolat pour son gouter et que sa maman n'est pas disposée à lui préparer une recette chocolatée (et oui ça arrive...) elle sort sa tablette, ses casseroles et son tablier pour se préparer toute seule son plat (on n'est...
Si vous suivez mes articles vous avez du lire que j'étais partie à Soissons le week end dernier pour assister au 4ème salon du blog culinaire. La tradition veut que chaque invité apporte un plat sucré ou salé pour le déjeuner commun du samedi. J'ai apporté...
On ne présente plus le banoffee, célèbre dessert composé d'une couche biscuitée, d'une couche de bananes recouvertes de confiture de lait, de chocolat et de chantilly... tout un programme ! Il me le fallait dans ma cuisine... je l'ai trouvé assez facile...
Il y a quelques temps, j'avais proposé un moelleux aux trois couches d'amandes avec des framboises, gâteau que j'avais adoré. J'ai voulu reprendre ce principe mais avec des fruits de saison, les pommes du verger. pour un moelleux (carré de 20x20 cm) :...
J'ai préparé cette petite cocotte avec des quenelles au brochet, une petite sauce béchamel au vin blanc, et quelques autres saveurs de la mer (surimi et cabillaud) pour 5 mini cocottes 4 quenelles de brochet 5 bâtonnets de surimi 400 à 500 g de béchamel...
Après avoir goûté avec délice au batbout (pain marocain cuit à la poele) j'ai eu envie d'en faire profiter ma petite famille. Le probleme c'est que je n'avais pas de recette précise (si de l'eau, de la farine, de la semoule fine et de la levure mais dans...
Voici une petite idée de bûche pour les fêtes. J'ai repris la base de mon classique biscuit roulé en changeant quelques ingrédients tout de même. Le biscuit devient un biscuit léger aux noisettes. la ganache au chocolat devient une mousse mascarpone chocolat...
Voici le gâteau effectué pour les trois anniversaires du mois d'octobre de la famille chocolat. Il se compose d'une génoise légère garnie de ganache au chocolat parsemée de framboises. Le tout est décoré avec de la pâte d'amande maison sans oeuf. Ce gâteau...
Je ne sais pas si vous vous souvenez de mes derniers déboires avec mon four et du gâteau manqué pour l'anniversaire de ma petite dernière à l'école. Je voulais faire un gâteau pour ma miss, j'ai dû attendre la rentrée. Voici le gâteau que j'ai proposé...
Ils ne sont pas bien esthétiques ces petits fondants, mais ils ont le mérite de ne pas contenir de matière grasse ajoutée. Ces petits gâteaux ont été réalisés avec des matières premières que l'on m'a gentillement offert (les noix de ma voisine Pascale,...
Après le succès de mon concours du meilleur gâteau au chocolat, en 2009 et en 2010 qui m'a quand même permis de découvrir de merveilleux gâteaux et d'en déguster tout autant, je lance un nouveau concours pour cette fin d'année 2011, celui des "meilleurs...
Depuis que j'ai découvert ce concept, je suis fan... Le principe est très simple : un bocal et tous les ingrédients pour faire des cookies disposés de façon harmonieuse. On emballe le tout, on ajoute la recette et on offre le bocal à qui l'on veut. Cela...
Le far est un dessert que j'affectionne vraiment. J'ai déjà testé à la poêle, aux pruneaux, aux mirabelles, au chocolat... Aujourd'hui je vous propose un far aux pommes. Simple à effectuer et vraiment délicieux. pour un far (20 cm x 20 cm) pommes caramélisées...
Dans la famille chocolat, on adore les ravioles, enfin c'est surtout mini miss chocolat qui adore les ravioles qu'elle appelle "brocolis". Je sais que quand elle me demande de faire de brocolis qui sont verts elle ne parle pas des légumes mais des petites...
Je vous avais présenté un premier essai de langues de chat il y a peu, voici un nouvel essai qui a donné un résultat peu différent. J'ai tout de même trouvé que la pâte était plus simple à travailler. pour une fournée de biscuits : 70 g de blancs d'oeuf...