6 Août 2010
A la base, je voulais faire des madeleines à la noix de coco, mais comme elles n'ont pas toutes voulu montrer leur bosse, je les ai transformées en bouchées moelleuses...
pour une vingtaine de bouchées :
3 oeufs
50 g de noix de coco
100 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
120 g de beurre
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la noix de coco, puis la farine avec la levure. Terminer avec la pincée de sel et le beurre fondu. Remuer et laisser au frais pendant une heure.
Pour la cuisson simple : mettre au four à 180° pendant 15 minutes environ.
Pour la cuisson style "madeleine" mettre la pâte froide dans les empreintes et mettre à cuire dans un four chaud à 200° pendant 5 minutes puis baisser le th° à 180° et laisser cuire 5 à 8 minutes selon la taille des moules.
Sortir les gâteaux et démouler lorsqu'ils sont froids.
Pour une version gourmande, réaliser des coques chocolatées en plaçant une cac de chocolat fondu au fond des empreintes lavées et séchées. Reposer les gâteaux dans les empreintes sur le chocolat fondu et mettre au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
Démouler et déguster.
verdict :
Même si ces douceurs ne ressemblent pas à des madeleines, elles sont moelleuses, légères et vraiment agréables. La version chocolatée me semble ultra nécessaire, elle apporte un contraste parfait avec la noix de coco.
A faire en version mini ou en version "muffins" dans des moules un peu plus gros.
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