Top articles

  • Mes lasagnes pour Cécilia

    10 mars 2011 ( #tag et concours )

    Ooups c'est le dernier jour pour le concours de Cécilia de Brèves de cuisine, J'avais prévu de proposer mes deux recettes fétiches de lasagnes mes lasagnes classiques une alternance de sauce à la viande de béchamel et de plaques de pâtes et mes lasagnes...

  • tomates farcies et pommes de terre tressées farcies au veau

    18 mai 2011 ( #viande )

    Voici aujourd'hui deux recettes en une ou une recette en deux déclinaisons. J'étais partie pour faire des tomates farcies et comme il me restait de la farce j'ai transformé des pommes de terre en pommes de terre tressées et farcies. Je vous donne la recette...

  • Palmitos maison

    16 janvier 2011 ( #petits biscuits )

    Avec les restes de mes pâtes feuilletées, j'ai fait des petits palmiers feuilletés pour ma grande miss chocolat. C'est une astuce plus qu'une recette parce que c'est vite fait, sans avoir besoin de vraiment peser... J'ai fait déjà la semaine dernière...

  • Raviolis maison au saumon

    09 juillet 2012 ( #pâtes riz )

    Un pavé de saumon qui se morfond au fond du congélateur, 2 oeufs dans le frigidaire et de la farine dans le placard, tout est là pour réaliser de délicieux raviolis au saumon. pour 3-4 personnes : pour la pâte à ravioli 2 oeufs 200 g de farine 1 filet...

  • Crousti moelleux aux biscuits roses, ganache de chocolat noir

    20 février 2012 ( #gâteaux - moelleux )

    Une gourmandise très très simple mais qui je trouve offre un rendu agréable. Je ne sais comment nommer ce dessert : succès aux biscuits roses ? mille-feuilles aux biscuits roses ? sandwich aux biscuits roses ? fausse dacquoise aux biscuits roses ? Peut...

  • "Mon chéri" maison

    14 décembre 2010 ( #petits fours et mignardises )

    Voici une petite recette bien simple, bien bonne et idéale pour remplir les petits paniers de Noël. Elle demande juste un peu de patience car il faut attendre plusieurs jours (voire plusieurs semaines) avant de les déguster. Je n'ai mis aucun poids dans...

  • Délice aux framboises (comme une forêt noire)

    01 juillet 2011 ( #gâteaux au chocolat )

    Voici aujourd'hui un gâteau que mes enfants ont vraiment apprécié. Sur la base de la forêt noire, j'ai essayé de mettre des framboises à la place des cerises. Je sais que ce gâteau est un peu "kitsch" et désuet mais il est toutefois très léger et passe...

  • Noix de Saint Jacques au vin jaune

    28 décembre 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Voici une recette extrêmement simple et rapide à faire mais d'une finesse et d'une saveur extraordinaire. J'ai réalisé ce plat pour un jour un peu particulier à la maison, un vrai plat de fête. pour 4 personnes : 600 g de noix de Saint Jacques (sans corail)...

  • Gateau à la banane

    09 juillet 2011 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici aujourd'hui une recette improvisée pour essayer d'utiliser les bananes qui menaçaient de partir en compote si je ne les mangeais pas rapidement. Comme j'en avais beaucoup j'ai fait deux gâteaux. Désolée AMALIA, mais je sais que tu vas faire la grimace.......

  • Crousti fondant noir et blanc

    12 mars 2011 ( #entremets )

    Il y a déjà un moment j'ai acheté le moule tablette Demarle parce que j'avais vu ce dessert et que j'avais complètement craqué... donc il me fallait absolument ce moule... Un an plus tard, alors que je vous ai innondés de recettes sucrées et salées avec...

  • brochettes marinées au miel, sésame et épices

    19 juillet 2010 ( #viande )

    Il fait beau, il fait chaud, mangeons des brochettes ! Voici des brochettes de boeuf que nous aimons bien cuisiner dans la famille chocolat. Pour 4 personnes : 500 g de viande de boeuf 2 petites tomates allongées par brochette 2 poivrons 2 oignons rouges...

  • trianon ou royal au chocolat + idée déco

    06 juin 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Voici un des desserts de mon week end. Demain vous aurez le dessert fruité, aujourd'hui c'est très chocolaté. Je fais assez souvent ce gâteau parce que je le trouve simple à réaliser et très bon. De plus il est généralement bien apprécié. Comme je ne...

  • Boulettes de viande enchiffonnées au coeur coulant fromager

    07 avril 2012 ( #viande )

    Pour résumer ce plat, je vais reprendre juste le verdict de ma miss chocolat (qui, adolescente, commence à devenir un peu délicate du palais pour ne pas dire difficile) donc ma miss chocolat après avoir goûté aux boulettes enchiffonnées de sa mère a déclaré...

  • Renversé aux mirabelles

    17 janvier 2011 ( #gâteaux - moelleux )

    Ce n'est pas la saison des mirabelles, mais lors d'un nettoyage forcé de mon congélateur j'ai retrouvé un sac de mirabelles du jardin congelées et j'ai tout de suite pensé au renversé de Laeticia (provenant d'une recette Demarle) qui m'a vraiment fait...

  • Mon meilleur gâteau au chocolat #2 : 19 recettes testées

    23 avril 2010 ( #"mon meilleur gateau au chocolat 2" )

    Plus qu'une semaine avant la fin du concours "Mon meilleur gâteau au chocolat" J'ai déjà testé 19 recettes, Les voici : Voilà les 19 premières recettes testées.. il suffit de cliquer sur la photo et vous aurez le lien vers la recette originale. Je ne...

  • Tajine de poulet au citron confit et amandes

    28 février 2010 ( #saveurs d'ailleurs )

    Je crois que je vais être obligée de créer une nouvelle rubrique "tajine" parce que monsieur chocolat ayant acheté coup sur coup deux plats à tajine (un pour le four et un pour les plaques à induction) il nous faudra les amortir... et nous avons décidé...

  • Muffins aux fruits rouges déguisés en Arlequin pour le MM#29

    26 février 2012 ( #gâteau 3 D )

    C'est vraiment sur le fil du rasoir que je publie cette recette afin de pouvoir participer au Muffin Monday #29dont le thème est d'actualité "le muffin fait son carnaval !!!" Cette fois ci c'est Sab qui gère, et devant son appel désespéré, j'ai bravé...

  • financiers à la noisette en coque de chocolat

    16 mai 2011 ( #petits fours et mignardises )

    pour 15 à 20 pièces (selon la taille des moules) 4 blancs d'oeuf 150 g de sucre glace 50 g de farine 105 g de poudre de noisette 100 g de beurre 1 pincée de sel 50 à 80 g de chocolat Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre de noisette....

  • Cookies au toblerone

    12 janvier 2011 ( #petits biscuits )

    Vite faits et fort bons, des petits cookies pour un gouter sur le pouce... pour une fournée de cookies (15-20 suivant la taille) 200 g de sucre 200 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 250 g de toblerone 300 g de farine 1 pincée de sel Dans un...

  • bâtonnets glacés au chocolat by Miss Chocolat...glace sans sorbetière

    18 février 2010 ( #glaces et sorbets )

    A force de me voir devant les fourneaux miss chocolat trépigne de pouvoir m'aider... elle voulait faire un gâteau puis a finalement opté pour une glace, une glace à la pomme, mais nous n'avions pas les pommes requises...têtue la miss est allée chercher...

  • Clafoutis aux pommes et aux amandes

    18 août 2012 ( #desserts )

    Voici une recette fond de placard. J'avais des oeufs, un peu de farine, un peu de poudre d'amandes, deux petites pommes, un reste de compote de pommes et une poignée d'amandes effilées. j'ai assemblé le tout pour faire un délicieux clafoutis aux pommes....

  • Shortbread enrobés de chocolat

    17 mars 2012 ( #petits biscuits )

    J'ai trouvé ces petits biscuits chez Piroulie, ils m'ont parus faciles et gouteux. Il ne m'en fallait pas plus pour les tester. Le principe est simple : c'est du 1-2-3 100 g de sucre 200 g de beurre 300 g de farine Travailler le beurre coupé en morceaux,...

  • Galette des rois à la crème d'amande ou à la frangipane

    07 janvier 2010 ( #boulange )

    Voici la galette (enfin plutot les galettes) que j'ai réalisées avec la pâte feuilletée allégée proposée hier. Avec 250 g de farine j'ai fait deux galettes (de 4 petites parts chacunes) Pas de coup d'éclat, pas de recettes très originales, je suis restée...

  • Macarons chocolat coeur de griotte comme des "mon chéri"

    28 septembre 2009 ( #cuisine franc comtoise )

    voici ma dernière fournée de macarons.. apparemment ils ont eu du succès... ces macarons sont réalisés avec une base de meringue italienne, ils sont fourrés avec une ganache au chocolat (fort en chocolat) et agrémentés de délicates griottes, cerises à...

  • Profiteroles

    17 février 2009 ( #desserts )

    Voici le dessert tout spécialement réalisé en pensant à toi Corinne... Quand je fais un dessert qui me plait j'aime bien le décliner à toutes les sauces... mes chouquettes ont cuit avec leurs cousins les choux natures... et les petits choux ont donné...