tomates farcies et pommes de terre tressées farcies au veau

tomate farcie au veau
Voici aujourd'hui deux recettes en une ou une recette en deux déclinaisons.
J'étais partie pour faire des tomates farcies et comme il me restait de la farce j'ai transformé des pommes de terre en pommes de terre tressées et farcies.tomates farcies veauJe vous donne la recette de la farce qui peut donc garnir tout légumes (tomates, oignons, pommes de terre, courgettes, poivrons)
Avec la quantité ci dessous j'ai garni une douzaine de tomates et 5 pommes de terres

10-12 tomates
3 escalopes de veau (assez grosses)
1 oeuf
2 tranches de pain de mie
1 courgette
2 carottes
2 gousses d'ail
1 gros oignon
100 g de fromage râpé
persil
sel, poivre
(5 pommes de terre)

Laver les tomates.
Couper le chapeau, évider les tomates et verser la pulpe dans un saladier.
Eplucher les carottes et la courgette.
Mixer la viande, l'oignon, l'ail, les carottes et la courgette. ajouter les deux tranches de pain de mie et la pulpe de tomates. Mixer le tout finement. Ajouter ensuite l'oeuf, bien mélanger.
Ajouter 100 g de fromage râpé, et une bonne poignée de persil haché.
Mélanger, saler et poivrer.
Disposer les tomates dans un plat allant au four.
Disposer la farce dans les tomates creusées. Mettre le chapeau sur les tomates.
Faire cuire 1 heure voire plus à 180° (j'ai utilisé la cocotte ultra pro de tup qui permet une cuisson sans graisse ajoutée et surtout sans dessècher les légumes) j'ai juste mis un peu d'eau au fond du plat.tomates farcies 2S'il reste de la farce on peut garnir des pommes de terre tressées
Éplucher des pommes de terre (prévoir une pomme de terre par boudin tressé)
les détailler en fines lamelles (j'utilise un économe)
disposer une feuille de film alimentaire sur le plan de travail (film résistant à la chaleur)
Déposer les lamelles de pommes de terre en formant un tapis tressé (disposer les jointures et raccords sur la face intérieure) Saler et poivrer les lamelles
Déposer deux belles cuillères de farce en longueur
rouler le tapis de pommes de terre en s'aidant du film alimentaire. Former un boudin. Fermer les extrémités avec de la ficelle.
faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Découper le film avant de servir.
Pour une plus jolie présentation, il est possible de faire revenir quelques minutes les boudins tressés à la poêle.mai-2011 0165pommes de terre tresséesj'aime les légumes tressés, voici une version poisson et poireaux :assiette baluchon

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R
<br /> vraiment très jolis ces légumes tressés<br /> <br /> <br />
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R
<br /> J'adore tout simplement!<br /> Bravo a toi madame chocolat!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Cà donne bien envie, j'aime beaucoup, biz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Tu m'invites quand tu veux. C'est magnifique de gourmandise !!!!!!!<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Décidemment, tu t'amuses avec tous ces tressages... Quelle patience, mais ça en vaut le coup, c'est magnifique<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très élabor, j'aime beaucoup la farce<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est vraiment chouette tes légumes tressés, il va falloir que je teste !! biz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Magnifique....cela fait beaucoup d'effet!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tout ça est très très appétissant ! ça donne vraiment envie ! J'arrive !! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est joliment présenté, bravo.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Vraiment sympa cette idée du tressage!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vraiment très joli, bravo!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> waw, c'est trop beau ces légumes tressés... tu aimes mais tu es douée surtout parce que pas sûre d'arriver au même résultat moi avec mes 2 mais gauches :)))<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe tressage !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> sa ma donné faim :)<br /> voici mon blog si tu veux y aller faire un tour :<br /> http://kapricieuz.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Très jolie présentation !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh la la j'adore les tomates farcies... Qu'est ce que c'est bon!<br /> Les pommes de terre tressées en voila une belle et bonne idée!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss<br /> <br /> <br />
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K
<br /> J'avais trouvé la version poireaux superbe, mais lors là, je suis épatée par la version pommes de terre !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très bonne recette de farce que je note, j'adore les légumes farcis l'été ! Quant aux tressés, ils sont toujours superbes . Bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> rhooooooooooooooooooooooooo qu'elle travaille, j'admire, j'avais déjà repéré ta version poireaux-poisson !!! puis je me suis demandé si j'aurais le courage de la faire, enfin sans tout faire de<br /> travers ! c'est pas trop dur à faire ??? en tout cas le résultat est sublime !!!! classe !!!!!!!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je vais faire tres prochainement un tuto avec les boudins tressés (poireaux, pommes de terre, carottes et courgette) avec un peu d'entrainement cela va vite<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'ai corrigé mon lien du blog de cuisine !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Waaoouuuw ! MAGNIFIQUE RECETTE !!!<br /> ET UN BLOG TRES CONVIVIAL !<br /> pourrais-je publier votre recette sur mon blog de cuisine en mettant votre lien ?<br /> http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/#mon blog de cuisine :<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bien sûr avec plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Génial!!! J'adore!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très joli !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> sublime<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super cette presentation de pomme deterre , cela change des eternelles pommes de terre farcies que l'on creuse<br /> merci pour toutes tes recettes qui nous mettent en appetit<br /> bises<br /> monique<br /> <br /> <br />
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G
<br /> fantastique!!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Trop joli les légumes tressées ! J'adore les tomates farcies tiens faudrait que j'en refasse ! bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> grand merci ^^ ça me plait trop, j'ai du monde bientot, je v tenter! un bon moyen pour faire manger des légumes gnark gnark<br /> <br /> <br />
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A
<br /> superbes les pommes de terre et poireaux tressés<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je note la recette de ta farce !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> délicieuse ces tomates bravoo<br /> <br /> <br />
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O
<br /> bravo bravo bravo tres tres jolie recette<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Cette idée de pomme de terre tressée est superbe et très originale, je vais tester très rapidement. Une petite question, doit-on laver les pommes de terre avant le tressage, ou doit-on garder<br /> l'amidon dessus. Merci beaucoup<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je pense qu'il est en effet préférable de laver et sécher les pommes de terre. Je ne l'ai pas fait et j'ai eu une couche d'amidon pas tres sympa<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'ai vu ce principe avec des courgettes tressées et farçi avec un poisson, extra c bluffant j'adore !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> moi j'adore les légumes tressés, je fais souvent des poireaux tressés farcis avec du poisson, cela tient bien mieux que les pommes de terre<br /> <br /> <br /> http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-boudin-de-poireau-tresse-et-sa-mousse-au-saumon-69181975.html<br /> <br /> <br /> je publierai bientot une recette avec des courgettes tressées, j'adore aussi<br /> <br /> <br /> (j'en ai fait il y a tres longtemps mais en les présentant en plaques comme des lasagnes, le probleme c'est que l'on ne voyait pas le tressage, donc beaucoup de boulot pour pas grand chose)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ohhhh c'est trop beau!!! Bravo<br /> Bizzzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un plat plein de soleil gourmand.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Génial les pdt tressées !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> les photos sont superbes,et ça doit être délicieux! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis totale fan de la version patate tressée ... trop fort , j'adore !<br /> Belle journée !<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est tellement gourmand ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> sublime farcies ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Waaahhooou, c'est superbe et j'imagine comme c'est bon!<br /> <br /> <br />
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