Top articles

  • knepfles à la tomate et boulettes de viande

    17 janvier 2010 ( #pâtes riz )

    Un plat vite fait apres une longue journée au travail. Les knepfles sont des pâtes aux formes assez irrégulières que l'on mange natures, au beurre ou revenues à la poele. J'en fais assez souvent à la maison, nous les mangeons avec du fromage. Aujourd'hui...

  • Donuts glaçage au chocolat smarties

    30 janvier 2010 ( #boulange )

    Chocolator junior vient de découvrir les Simpson et en particulier Homer Simpson, Homer qui adôôôôre les donuts...alors chocolator junior a tout simplement demandé à cuisinière préférée de lui faire des donuts pour le gouter... et hop voici comment sont...

  • Citrons givrés

    22 janvier 2010 ( #glaces et sorbets )

    Un des desserts préférés de miss chocolat.... pour 4-5 citrons givrés : 4-5 citrons (125 g de jus de citron) 12,5 cl de lait entier 12,5 cl d'eau 125 g de sucre Laver et sécher les citrons. Couper le chapeau (la partie la plus pointue) Evider les citrons...

  • terrine de poisson (sans crème)

    27 janvier 2010 ( #poisson )

    Souvent lorsque l'on fait des terrines de poisson, on met de la crème, des oeufs et même parfois de la gélatine. Cette terrine est toute simple, sans mousse car le poisson reste en filet et elle est jolie et savoureuse. J'avais repéré cette recette chez...

  • Ultra moelleux dedans, croustillant dehors.. LE muffin banane chocolat

    01 février 2010 ( #moelleux individuels et muffins )

    30 minutes top chrono de préparation, cuisson et vaisselle pour un gouter sur le pouce... une impro qui a du bon, du très bon même... pour 8 muffins : 125 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 pincée de sel 50...

  • The "love fondant au chocolat" pour un tête à tête chocolaté...

    12 février 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Et hop une recette de chocolat en plus, mais voilà j'ai une bonne excuse, Nadège a joué les tentatrices avec son fondant au chocolat (de la mort qui tue je dois dire) et comme j'ai un faible pour le chocolat (ben oui j'assume !) je n'ai pas pu m'empêcher...

  • Saumon mariné et son beurre d'agrumes

    15 février 2010 ( #poisson )

    Attention ceci est une recette qui déchire les papilles... mais ce n'est pas pour les fillettes, petites natures passez votre chemin... Après cette mise en garde, si tu as toujours envie de partager ton assiette avec moi voici mon secret... Pour 2 personnes...

  • Madeleines natures, finement chocolatées ou doublement chocolatées...

    16 février 2010 ( #petits biscuits )

    Comme il en faut pour tous les goûts j'ai fait comme souvent plusieurs versions. C'est ma première fournée de madeleines et j'avoue que j'ai vraiment vraiment aimé... elles sont moelleuses et aériennes, un vrai régal ! Pour une vingtaine de madeleines...

  • bouchées apéritives : des oeufs dans les tomates ou des tomates dans les oeufs ?

    02 mai 2009 ( #apéritif )

    un reste de tomates cocktail et quelques oeufs de caille. Une petite entrée sympa ou des amuse bouche. j'ai trouvé chez mon primeur des petites tomates allongées, je voulais les utiliser pour un apéritif, juste en "croque au sel" mais elles étaient peu...

  • Le fondant au chocolat de Séverine

    09 avril 2010 ( #gâteaux au chocolat )

    Séverine n'a pas de blog, mais elle a envie de participer au concours du meilleur gâteau au chocolat et de partager avec moi avec vous son gâteau favori... pour 8 ramequins environ : 140 g de chocolat dessert 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide...

  • Kouign pot, kouign pod, gâteau à la manche, chumpot ?

    06 novembre 2010 ( #saveurs d'ailleurs )

    Rien que cela pour désigner une spécialité bretonne de l'île de Groix à laquelle je me suis essayée dernièrement. Le problème c'est qu'il n'y avait pas de photos sur la recette que j'ai trouvée, et puis le deuxième problème, c'est que je n'en ai jamais...

  • Bouchées à la reine à ma façon de A à Z

    05 mars 2010 ( #entrées )

    Hier j'ai partagé avec vous une recette gourmande de tarte réalisée avec un reste de pâte feuilletée maison décongelée. Comme il me restait un morceau de pâte, quelques champignons rabougris, et deux morceaux de poulet, j'en ai profité pour faire une...

  • Nouilles chinoises et poulet au lait de coco

    11 mars 2010 ( #saveurs d'ailleurs )

    Et voilà encore une grosse claque pour moi qui dit haut et fort que je n'aime pas le sucré salé... pourtant ce plat doit être (je pense au vu des ingrédients) rangé dans la catégorie sucré salé... et voilà que j'ai testé et voilà que j'ai aimé, non ......

  • Parce qu'il est possible (mais difficile) d'avoir des bosses salées, mes madeleines franc comtoises

    24 mars 2010 ( #cuisine franc comtoise )

    Je vous ai inondés de madeleines sucrées avec du chocolat, avec des fruits séchés, avec du pavot... Aujourd'hui une recette salée idéale pour l'apéritif. La base est la même, j'ai juste supprimé le sucre et ajouté les ingrédients salés. Pour rester dans...

  • Buffet commun pour 2 blogs : le cocktail tout rose

    31 mars 2010 ( #apéritif )

    Dans le suite de notre buffet commun pour 2 blogs, apres le roulé carottes/chèvre, Eol "Une tite débutante dans la cuisine" (pas si débutante que ça je vous dis moi...) et moi nous vous offrons un petit cocktail idéal pour les apéritifs de cet été. Nous...

  • Amuses bouche légers et frais

    29 avril 2010 ( #pour la ligne )

    Pas d'idée pour l'apéro de ce week end ? pas de probleme, voici une idée de mise en bouche facile à faire, fraiche et délicieuse. pour 15-20 bouchées : 1/2 concombre une dizaine de tomates cerises 2 cuillères à soupe de St Moret 1 petit pavé de saumon...

  • Pain d'épices délicieux

    14 mars 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Voici un pain d'épice vraiment délicieux que j'ai découvert chez Sagweste Ce pain d'épices est bien bon, moelleux, parfumé. Je l'ai décliné dans plusieurs version (avec des écorces d'orange confites, avec des pépites de chocolat ou nature) Pour 1 cake...

  • Pieds de cochon en marinade (âmes sensibles passez votre route)

    17 mai 2010 ( #viande )

    J'ai longuement hésité avant de publier cette recette, mais bon, puisqu'il en faut pour tous les goûts, je la partage avec une petite dédicace à Amaryves ... Voici une recette réalisée par monsieur chocolat (pas par moi, je ne touche ni ne mange de ces...

  • Moelleux aux pommes selon Miss chocolat

    10 mai 2010 ( #gâteaux - moelleux )

    Pour vous montrer que je ne fais pas que des gâteaux au chocolat, voici une recette improvisée ultra rapide et ultra bonne pour un gouter fruité à la demande de Miss chocolat qui avait des envies de gâteau sans chocolat. Je voulais à l'origine faire un...

  • Fraisier

    01 mai 2009 ( #entremets )

    J'ai voulu tester pour la première fois une recette de fraisier. Le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances. La crème mousseline était un peu trop liquide à mon goût et surtout d'une texture légèrement grulemeuse. Le surlendemain, elle était...

  • Délicieux gâteau aux pommes sans oeuf (pour allergie ou panne d'oeufs)

    26 octobre 2010 ( #allergies )

    Mes parents m'ont apporté un énorme sac de pommes de leur verger (de bonnes reinettes sucrées et parfumées) Les enfants les adorent. J'avais envie de leur faire un gâteau aux pommes pour leur goûter mais je n'avais plus d'oeufs. Me souvenant que Petitegentiane...

  • Madeleines aux noisettes en coque de chocolat

    03 août 2010 ( #petits biscuits )

    Une envie de madeleines, un reste de noisettes réduites en poudre et de vergeoise brune ... le risque d'essayer d'obtenir la belle bosse en modifiant à peine mes ingrédients fétiches... ET.... ça a marché ! La bosse est bien là et les madeleines très...

  • Financiers salés pour le jeu interblog n°5

    30 mai 2010 ( #petit jeu interblogs )

    Voici une recette trouvée sur le blog de Stéphanie "Cahier de gourmandises" dans lequel je devais piocher pour le petit jeu interblog du mois de Mai. pour une fournée de financiers (j'ai fait une plaque de mini financiers et 5 mini cakes) 2 œufs 150 g...

  • Couronne de courgettes en habit rose

    08 juin 2010 ( #légumes )

    En rentrant du travail hier soir devant mon frigidaire vide j'ai eu un petit pincement. Ne voulant pas me rabattre sur des pâtes, j'ai déniché au fond du congélateur deux sachets de courgettes congelées du jardin (j'en ai congelé des kilos et des kilos...

  • Brochettes de boules de glace (idée déco pour une assiette gourmande)

    21 juin 2010 ( #glaces et sorbets )

    C'est l'été aujourd'hui, alors fêtons dignement ce jour avec une assiette de desserts gourmande. pour les brochettes de glaces : Autant de piques en bois que de convives (piques de 15 cm) Deux ou trois parfums de glace (sur la photo : caramel au beurre...