12 Février 2010
Et hop une recette de chocolat en plus, mais voilà j'ai une bonne excuse, Nadège a joué les tentatrices avec son fondant au chocolat (de la mort qui tue je dois dire) et comme j'ai un faible pour le chocolat (ben oui j'assume !) je n'ai pas pu m'empêcher de tester sa recette.
Mais quand on est coincée à la maison et que l'on n'a pas les ingrédients nécessaires, on s'adapte... 200 g de beurre dans la recette initiale et un petit morceau tout maigrichon dans mon frigidaire... qu'à cela ne tienne j'adapterai les proportions (chose pour laquelle je suis experte depuis mon concours de gateaux au chocolat, j'ai beaucoup beaucoup divisé les proportions...)
Donc avec les 40 g de beurre restant j'ai divisé par 5 la recette initiale.
J'ai ainsi obtenu 2 parts de fondant, quantité parfaite pour un dessert en tête à tête....a:lors il est devenu le "love fondant"
pour deux "love fondant"
40 g de beurre
40 g de chocolat
1 oeuf
1 pincée de sel
30 g de sucre
1 cac de farine
et c'est tout !
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, ajouter le sel, le sucre. Laisser refroidir. ajouter l'oeuf, bien mélanger puis la farine.
Verser dans deux ramequins beurrés et farinés adaptés (j''ai utilisé deux petits plats à gratin individuels) le gateau doit avoir un peu d'épaisseur (1,5 cm environ)
Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 5 à 10 min. (les bords doivent etre cuits et le centre encore fondant) le temps est à adapter en fonction du moule et du four.
Laisser refroidir, démouler ou non...
A préparer la veille, le laisser ou non au frigidaire.
Bonne dégustation !
Merci Nadège pour cette délicieuse recette
J'ai adoré !
(Allez faire un tour sur son blog "cooking Nadoo. A point c'est tout" pour voir la recette initiale de ce fondant et puis surtout parce qu'il regorge de gourmandises..)