Voici aujourd'hui une recette réalisée par monsieur chocolat. Il a voulu nous faire goûter un en-cas qu'il a eu l'occasion de déguster en Pologne (je remercie Delphine pour avoir trouvé le nom polonais de ces tartines "zapiekanki" qui littéralement signifie...
Je me dépêche de ressortir cette recette de mes cahiers, parce qu'il faut préparer ce foie gras un peu à l'avance, et si vous voulez le foie gras de monsieur chocolat pour Noël, c'est maintenant ou jamais... L'année dernière nous avons décidé de faire...
encore des poireaux ! mais oui c'est la saison... et j'avoue que ma petite fondue de poireaux ayant eu beaucoup de succes j'ai récidivé. J'ai choisi d'associer aux poireaux un oeuf en cuisson "cocotte" et du fromage avec comme souvent deux versions -...
Je ne sais pas comment appeler ces petits biscuits que ma grand mère m'achetait lorsque je passais mes vacances dans la vallée de Munster. Des pains d'anis ? des galettes à l'anis ? des "anis bredele" ? J'ai choisi "coques à l'anis", parce que ces bouchées...
Voici mon petit plat du soir, typiquement franc comtois et comme d'habitude un classique revisité à la façon "dans la famille, on met du fromage partout"... Il s'agit d'une fondue de poireaux agrémentée de bon fromage du Haut Doubs, un Mont d'Or crémeux...
Apres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés ! Pour une petite fournée de blinis : 1 oeuf 1 yaourt bulgare (un normal convient aussi) 1/2 sachet...
Voici une idée apéro simple et gouteuse. Pour un bol de guacamole : 2-3 avocats bien mûrs (je préfère les avocats à peau noire et granuleuse, bien plus parfumés que les verts) 1 oignon 1 cas de jus de citron vert 1 cas de jus de citron jaune 1 peu de...
Oui oui je sais je te gave de sucreries, de chocolat, de petites bouchées sucrées, pleines de beurre en plus ! mais c'est pour la bonne cause, plus d'excuses pour les fêtes, tu auras de quoi faire des petits paquets de gateaux à offrir à ton facteur,...
Un plat facile à faire et riche en saveurs qui a eu un vif succès dans la famille chocolat Pour 4 personnes : 1 filet mignon (500 g) 80 g de morilles séchées (ce qui fait une belle quantité, 50 g peuvent suffir) 1/2 verre de porto 10 cl de crème fraiche...
J'ai hérité de deux belles cagettes remplies de mandarines juteuses et extrêmement parfumées, pour ne pas les laisser s'abîmer, j'ai essayé de faire un sorbet. Résultat : facile et délicieux, un vrai succès ! Pour un bac de sorbet (environ 1 litre) 700...
L'année dernière j'ai proposé une recette de galette des rois typiquement franc comtoise appelée aussi "galette bisontine" J'ai recommencé cette année avec une version individuelle (comme ça je suis sûre d'avoir la fêve !) et j'ai bien entendu apporté...
Voici juste une astuce pour faire de jolis chocolats sans investir trop dans des moules. J'ai utilisé les calendriers de l'avent de mes loulous (quand ils ont mangé tous leurs chocolats bien sur!) Je les garde pour l'année prochaine, dans mon carton de...
Entre tiramisu et foret noire ma seconde bûche de Noël a eu aussi un vif succès. Une nouvelle improvisation qui a donné un résultat différent de mes attentes mais bien sympa quand même. J'étais partie pour faire un biscuit roulé fourré mascarpone, griottes...
Il y a quelques temps je vous proposais mes galettes de pommes de terre au four. un vrai succès, croustillantes et presque light. J'avais ajouté un peu de cancoillotte ce qui les a largement améliorées. Aujourd'hui j'ai mis du Mont d'Or (le Mont d'or...
Voici une recette fond de congélateur... avec les cerises du jardin Pour 20 moelleux aux cerises 180 g de cassonade 180 g de farine 1 paquet de levure chimique 200 g d'amandes en poudre 1 pincée de sel 4 oeufs 20 cl de crème liquide 40 g de beurre fondu...
Encore un gâteau au chocolat de plus dans mes placards... J'ai trouvé cette recette chez Eryn et je n'ai rien changé. Ce gâteau a une texture fondante, légère. La pâte avant cuisson a la consistance d'une mousse au chocolat. En suivant pas à pas les étapes...
(brownies noix) Et oui j'ai essayé de ne pas replonger dans le chocolat, mais il m'a rattrapée et là gravement même... J'avais une bonne excuse quand même, il fallait faire des gâteaux, j'en ai profité pour faire une recette différente de mes recettes...
Un plat vite fait apres une longue journée au travail. Les knepfles sont des pâtes aux formes assez irrégulières que l'on mange natures, au beurre ou revenues à la poele. J'en fais assez souvent à la maison, nous les mangeons avec du fromage. Aujourd'hui...
Chocolator junior vient de découvrir les Simpson et en particulier Homer Simpson, Homer qui adôôôôre les donuts...alors chocolator junior a tout simplement demandé à cuisinière préférée de lui faire des donuts pour le gouter... et hop voici comment sont...
Un des desserts préférés de miss chocolat.... pour 4-5 citrons givrés : 4-5 citrons (125 g de jus de citron) 12,5 cl de lait entier 12,5 cl d'eau 125 g de sucre Laver et sécher les citrons. Couper le chapeau (la partie la plus pointue) Evider les citrons...
Souvent lorsque l'on fait des terrines de poisson, on met de la crème, des oeufs et même parfois de la gélatine. Cette terrine est toute simple, sans mousse car le poisson reste en filet et elle est jolie et savoureuse. J'avais repéré cette recette chez...
30 minutes top chrono de préparation, cuisson et vaisselle pour un gouter sur le pouce... une impro qui a du bon, du très bon même... pour 8 muffins : 125 g de farine 100 g de sucre 1/2 sachet de levure 50 g de beurre fondu 2 oeufs 1 pincée de sel 50...
Et hop une recette de chocolat en plus, mais voilà j'ai une bonne excuse, Nadège a joué les tentatrices avec son fondant au chocolat (de la mort qui tue je dois dire) et comme j'ai un faible pour le chocolat (ben oui j'assume !) je n'ai pas pu m'empêcher...
Attention ceci est une recette qui déchire les papilles... mais ce n'est pas pour les fillettes, petites natures passez votre chemin... Après cette mise en garde, si tu as toujours envie de partager ton assiette avec moi voici mon secret... Pour 2 personnes...
Comme il en faut pour tous les goûts j'ai fait comme souvent plusieurs versions. C'est ma première fournée de madeleines et j'avoue que j'ai vraiment vraiment aimé... elles sont moelleuses et aériennes, un vrai régal ! Pour une vingtaine de madeleines...