14 Décembre 2009
Je ne sais pas comment appeler ces petits biscuits que ma grand mère m'achetait lorsque je passais mes vacances dans la vallée de Munster. Des pains d'anis ? des galettes à l'anis ? des "anis bredele" ?
J'ai choisi "coques à l'anis", parce que ces bouchées ressemblent à des macarons (coque, collerette) mais sans en avoir le gout ni la texture...Ils ne sont pas moelleux mais tres croquants, et ce petit gout d'anis....
pour une petite fournée :
3 oeufs
300 g de sucre
20 g d'anis en grains
250 g de farine
1 pincée de levure chimique
Mélanger les oeufs et le sucre. Battre pendant 20 min au moins.
Ajouter les grains d'anis, la farine tamisée et la levure.
Dresser de petits tas à l'aide d'une poche à douille sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Laisser "crouter" toute une nuit à température ambiante.
Mettre au four à 160° pendant une dizaine de minutes
Les biscuits doivent rester tres clair et ne pas brunir...
verdict :
comme ceux de ma grand mère... réussite totale !
C'est une recette tres facile à faire, le seul bémol : il faut battre longtemps (20 à 30 minutes).... avec un robot ca va bien, sans c'est un peu plus compliqué.