blinis maison sucrés


Apres la version apéritive de mes blinis maison j'ai tenté les blinis en dessert... le résultat se passe presque de commentaires, les blinis se sont envolés !

Pour une petite fournée de blinis :
1 oeuf
1 yaourt bulgare (un normal convient aussi)
1/2 sachet de levure chimique (environ 5g)
80 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de sucre vanillé

Mélanger tous les ingrédients et laisser la pâte reposer pendant 1 heure au frais.
graisser une poele et déposer des petits ronds de pâte.
les retourner quand ils commencent à dorer.

pendant que la pâte repose au frais préparer un peu de chantilly et faire caraméliser des rondelles de banane (dans une poele faire revenir les bananes dans un peu de beurre et verser un peu de sucre pour les caraméliser)
laisser refroidir.
null null
poser un peu de chantilly sur chaque blini, ajouter quelques vermicelles de chocolat et une rondelle de banane caramélisée refroidie.
Les enfants ont adoré ... moi aussi...la prochaine fois je doublerai les proportions.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
<br /> admirative je suis encore et toujours, brava!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> super mimis à prendre sans modération!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Hum ! Ces petites bouchées sucrées doivent être délicieuses !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> oulala, ça donne vraiment envie... ça m'a l'air vraiment délicieux<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ici, il n'y a pas que les enfants qui adoreraient.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi je dis que c'est une bonn eidee<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je salive devant les photos tant ça a l'air bien alléchant<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> extra ces blinis sucrés!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> avec des bananes caramélisées c'est franchement terrible sans parler de cette lichette de chantilly. bise<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Super je n'avais pas de recette de blinis, je note la tienne!!! Bonne soirée bizzz ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> J'adore décliner mes blinis (salés) avec toutes sortes de farine, mais je n'avais pas encore pensé à les faire version sucrée!<br /> En tous les cas ici aussi à chaque fois, je double les doses.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmmm il donne envie tes petits blinis!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'aime bein cette version avec le morceau de banane caramélisé c'est très gourmand!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Très gourmande cette version sucrée des blinis!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça fait des mini pancakes peut etre?<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> une recette originale !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La reine de l'adaptation !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> c'est beau ...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Et hop ! un en moins !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> vraiment très beau et bon ! bravo et vive les enfants !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Miam, tes photos sont très alléchantes ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> De belles petites bouchées bien garnies<br /> Bizes clic<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai une recette qui y ressemble c'est extra au petit déj !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> double dose pour moi stp !!!! J'adore les bananes caramélisées... hummm je pense que je vais en faire bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca doit être super extra délicieux !!! Je tenterais !!! Bisous bananés ! lol ! Bonne journée !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'adore ! combien en as-tu fait ? j'ai souvent plusieurs enfants à la maison et ce goûter leur plairait sûrement ! sinon je doublerai tes doses, à bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je crois qu'il y en avait une douzaine, mais les loulous en mangent bien 5-6 chacun... donc il faut prévoir large. Les blinis peuvent se garder un peu et etre réchauffés au four quelques minutes<br /> (au micro ondes si nécessité mais c'est moins bon) si tu en fais trop il en restera pour une autre fois... je pense même que l'on peut les congeler.<br /> <br /> <br />
S
<br /> original comme idée !!!<br /> à faire!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oui double les proportions et préviens-moi, j'arrive c'est certain !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> en version sucrée c'est extra!<br /> <br /> <br />
Répondre