6 Octobre 2009
Des petits biscuits qui ne sont pas complètement croquants en fait, mais croquants par la noix de coco et presque moelleux pour le reste.
Je les ai déclinés en deux versions
rectangulaire ou boule
pour une vingtaine de biscuits :
60 g de noix de coco râpée
125 g de farine
1/2 cac de levure
60 g de beurre
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 cas de lait
1 pincée de sel
lait + noix de coco râpée pour le décor
Mélanger la farine, le levure, le sel et le beurre. Ajouter le sucre, la noix de coco et l'oeuf délayé dans le lait.
Former une boule homogène
Abaisser la pâte au rouleau (j'utilise un film alimentaire pour éviter que la pâte ne colle au rouleau)
former des rectangles de 2-3 cm de long et 5-6 mm d'épaisseur (ou des carrés ou tout autre forme)
Badigeonner de lait au pinceau et parsemer de noix de coco râpée.
Pour la version "boulettes" former des boules de pâte de la taille de petites noix et rouler ces boules dans la noix de coco râpée.
Faire cuire à 180-190° pendant 10-15 min (les gâteaux doivent être dorés sans trop brunir, ils ne doivent pas être durs à la sortie du four)
Laisser refroidir sur une griller et déguster...
Ces biscuits se conservent quelques jours dans une boite métalique.