17 Septembre 2012
Une nouvelle version de muffins, un peu plus consistants que les précédents, un peu plus croustillants aussi.
pour une fournée :
150 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
40 ml d'huile
50 ml de lait
100 g de pépites de chocolat
30 g d'amandes effilées
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger les produits secs (farine, levure, amandes effilées, sucre, sel et pépites de chocolat)
Dans un autre saladier battre légèrement l'oeuf, ajouter le lait et l'huile et bien mélanger pour lier le tout.
Verser le contenu du saladier "humide" dans le saladier au contenu "sec" et mélanger brièvement (deux ou trois coups de cuillère en bois), juste pour humidifier le tout, il doit rester des grumeaux, des traces de farine, la pâte ne doit pas du tout être lisse et liquide.
verser ensuite la préparation dans des moules à muffins.
Cuire 15 à 25 minutes (plus ou moins selon la taille des moules) à 180°