18 Juillet 2012
Que les mamans pressées qui disent ne pas avoir le temps de "cuisiner pour le goûter de leurs têtes blondes" s'arrêtent quelques instants dans ma cuisine. Cette recette express ne prend pas plus de 20 minutes cuisson comprise, de quoi faire un petit en-cas et d'être vue comme la plus gentille des mamans le temps du goûter.pour 6 muffins :
50 g de poudre d'amande
50 g de farine
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude ou 1 cuillère à café pleine de levure chimique
50 g de sucre
100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé
1 pincée de sel
30 ml d'huile
50 ml de lait
1 oeuf
Dans un saladier, mélanger les produits secs (farine, levure ou bicarbonate, poudre d'amandes, sucre, sel et pépites de chocolat)
Dans un autre saladier battre légèrement l'oeuf, ajouter le lait et l'huile et bien mélanger pour lier le tout.
Verser le contenu du saladier "humide dans la saladier au contenu sec et mélanger brièvement (deux ou trois coups de cuillère en bois, juste pour humidifier le tout, il doit rester des grumeaux, des traces de farine, la pâte ne doit pas du tout être lisse et liquide.
verser ensuite la préparation dans des moules à muffins.
Cuire 15 minutes environ (plus ou moins selon la taille des moules) à 180°
verdict : un bon goût d'amande, un moelleux incomparable, du croustillant dehors et du moelleux dedans, une texture parfaite !
Alors les mamans pressées ? Plus aucune excuse !
Ils se gardent très bien un jour ou deux emballés.
Pour bien gonfler la pâte à muffins ne doit pas être trop travaillée, à peine mélangée grossièrement même.
version imprimable