Encore une étape franchie pour ce concours, j'ai franchi la barre des 120 gâteaux testés J'avoue que je commence à avoir un "petit coup de pompe", non pas que je sois dégoutée du chocolat, loin de là même, mais il faut quand même cuisiner tout ça, et...
Il y a quelques temps je vous proposais des petits beurre et des mikados maison Il me restait quelques bâtonnets non "chocolatés" et je les ai gardé pour le goûter de la petite dernière. Les grands appréciant beaucoup les batonnets que l'on trempe dans...
Voici la participation de Sev pour le concours 170g de Nestlé au lait patissier 100g de beurre 100g de farine 3 oeufs 20g de sucre Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger le beurre, les oeufs, la farine et le sucre. Séparer la pâte en deux....
Ce soir spécial hommage à ma soeurette qui en dehors de ses talents d'artiste peintre sait aussi bien manier la casserole et la cuillère en bois... j'ai goûté son cake aux fruits secs qui est un pur régal donc il se doit de figurer dans mon carnet de...
Depuis que j'ai découvert le risotto je le cuisine à toutes les sauces. Aujourd'hui c'est un risotto de "fond de placard" avec un fond de riz, des courgettes du jardin décongelées, un reste de saumon et à défaut de parmesan une bonne poignée d'Emmental...
Aujourd'hui un plat tres simple mais savoureux et coloré Des aiguillettes de poulet alliées à des écrevisses dans une sauce onctueuse parfumée au cognac Une purée de vitelottes apporte une touche colorée dans l'assiette pour 4 personnes 4 escalopes de...
Aujourd'hui une recette vite fait "pour terminer les restes" je vide toujours mon congélateur (cela fait plusieurs semaines mais je n'ai pas l'impression qu'il se vide beaucoup, je retrouve toujours des gâteaux au chocolat (tient donc ?) et des kilos...
Pour accompagner mes dernières pâtes maison, une belle cuisse de dinde passée au four (sans beurre bien sûr Petitegentiane) pour 4-6 personnes : 1 cuisse de dinde (1kg à 1,200 kg) 2 oignons 3 gousses d'ail 1 /2 cube de volaille 20 cl de vin rouge 5 cl...
Voici une recette ultra facile, ultra rapide et ultra bonne... cette recette est inspirée d'une recette de "cuisine A Z" j'ai juste remplacé une partie du lait par de la crème et pour avoir testé les deux versions je peux dire que la crème apporte une...
C'est les vacances pour mes loulous, je profite d'une journée de disponible pour leur faire une petite brioche aux pépites de chocolat. Cette brioche est garnie d'une crème patissière et de pépites de chocolat au lait. Je fais mes brioches dans la MAP...
une petite entrée printanière très légère et savoureuse pour 6 personnes 2 concombres 6 cuillères à soupe de fromage blanc ou de yaourt à la grecque +/- 1/2 fromage frais type St Moret quelques brins de ciboulette quelques feuilles de menthe sel, poivre,...
Voici le gâteau prévu pour l'anniversaire d'une jeune artiste... Il s'agit d'un moelleux au chocolat (le meilleur : celui de Celya) recouvert de pâte d'amande maison colorée. Un gâteau très rapide à réaliser qui je l'espère plaira à sa destinataire.......
Voici un essai de brioche salée que j'ai vraiment vraiment apprécié. J'avais dans la tête une recette de brioche salée avec du Mont d'or (chouette c'est la saison, je vais pouvoir en mettre partout) Cette recette je l'ai imaginée il y a déjà un moment,...
Voici un gâteau réalisé avec les pommes de ma cop's Steph qui se reconnaîtra (tu vois que toi aussi tu as droit à ta recette dédicacée) 4 oeufs 150 g de farine 75 g de poudre d'amandes 200 g de cassonade 150 g de beurre demi sel mou 1 sachet de levure...
Une petite douceur qui ne vous laissera pas indifférent... Ayant un gros stock de feuilles de brick à écouler, j'ai trouvé ce petit dessert improvisé et rapide. Il suffit de garnir les feuilles découpées (en deux) avec des rondelles de banane, une càc...
Alors attention les yeux et les papilles, voici du bonheur en bouche... J'ai vu cette recette chez Isa, et le lendemain je me lançais dans les craquelés au chocolat. J'ai suivi sa recette presque à la lettre et vraiment c'est délicieux ! pour une fournée...
Pour le jeu interblogs n°10 du forum plaisirs gourmands le sort a désigné le blog de Marielou "Brik à brak de Marsu" pour que j'y trouve une recette et le blog de Dodie "Chez Dodie" pour venir puiser chez moi. J'ai choisi chez Marielou deux recettes salées...
La voici la recette de mes raviolis au chocolat.... Faciles, rapides et sans plaque à raviolis (pour ceux avec la plaque c'est là) pour une trentaine de raviolis (le nombre varie en fonction de l'épaisseur de la pâte) 2 oeufs 200 g de farine (+ pour le...
Voici avec un peu de retard... les seules gourmandises d'Halloween que nous avons réalisées à la maison. J'avais pour l'occasion testé une pâte d'amande maison sans oeuf. J'en suis bien contente, elle est très bonne, se conserve longtemps et se travaille...
Pour écouler un reste de blancs d'oeufs j'ai imaginé des petits disques de biscuit à la noix de coco, je les voulais croustillants je les ai découvert moelleux et finalement c'est très bien. Mais malheureusement cette recette vient confirmer que je suis...
J'ai récidivé dans la pâte feuilletée maison pour faire des galettes. et à la demande de monsieur chocolat j'ai fait un plat salé... une tourte à la viande. pour 4 personnes : 600 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux achetés) 100 g de viande de...
Encore une recette sucrée, en ce moment il y en a pas mal, j'avoue ! J'ai un stock de pâte d'amande maison à écouler. Au programme donc les sablés à la pâte d'amande de Flore déjà testés et approuvés il y a quelques temps et à venir une brioche à la pâte...
Et oui chacun dit ce qui lui plait...enfin non chacun dit ce qu'il entend... Et chez moi en franche comté c'est un "jean bonhomme" (jeanbonhomme) Pour mes voisins mulhousiens ce sera un "mannala", pour mes amis strasbourgeois ce sera "mannele" mais dans...
Encore une nouvelle version du risotto dans ma cuisine. Cette fois j'ai mis du vin rouge au lieu du vin blanc, j'ai ajouté des morceaux de fromage de chèvre et je l'ai laissé plus crémeux qu'habituellement. pour 4 personnes : 280 g de riz spécial risotto...
Je fais souvent mon pain "maison" c'est facile on met tout dans la MAP, on ressort le pâton et on lui donne la forme voulue avant de laisser lever et de mettre au four. J'ai vu cette recette ce façonnage de pain en forme de soleil sur plusieurs blogs,...