1 Août 2009
Il y a quelques temps je vous proposais des petits beurre et des mikados maison
Il me restait quelques bâtonnets non "chocolatés" et je les ai gardé pour le goûter de la petite dernière.
Les grands appréciant beaucoup les batonnets que l'on trempe dans de la pâte aux noisettes, j'ai proposé à mini miss chocolat de tester le principe.
Je n'ai pas trouvé de recette de nutella maison qui me convienne (si vous en avez une tip top je prends !)
J'ai donc opté pour du vrai Nutella
La recette :
110 g de farine
35 g de sucre (dont 15 g de sucre vanillé)
25 g de beurre
5 cl de lait
1 g de sel
Mélanger le lait et les sucres
ajouter la farine, le sel et le beurre mou. Travailler la pâte avec les doigts, former une boule et laisser reposer 2-3h.
Former des bâtonnets en roulant des morceaux de pâte entre les doigts ou en les découpant.
Dorer les bâtonnets avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait avant de les enfourner
Faire cuire à 180° pendant 15 mn environ (à adapter en fonction du four, le gâteau doit être cuit et doré)
Présenter la pâte à tartiner (ou à tremper) dans un petit pot individuel, chauffer ou délayer avec un peu de lait si besoin
et laisser faire l'artiste ....
mini miss chocolat à l'air d'apprécier, elle n'a pas laissé une miette de chocolat à son frère et à sa soeur... (ni à sa maman d'ailleurs)