31 Juillet 2009
quand j'ai vu les magnifiques wraps faits par Prunille j'ai tout de suite imaginé ce que je pouvais faire avec une telle recette... et quelques jours plus tard, me voilà en train de cuire mes galettes comme une grande...
J'ai suivi à la lettre la recette de Prunille, mais je pense renouveler l'expérience en mettant un peu de farine de maïs.
Pour 8 wraps (4 personnes)
400 g de farine
10 cl huile d'olive
1 cac de sel
150 ml d'eau tiède (j'en ai mis à peine moins)
2 blancs de poulet cuits en coupés en morceaux
1 tomate coupée en petits dés
1 concombre coupé en batonnets
quelques branches de persil
ciboulette
2 gousses d'ail ou plus
12 cas de fromage blanc
menthe, basilic ou autre plante aromatique
sel, poivre
Mélanger la farine et le sel, ajouter l'huile d'olive, bien mélanger.
Ajouter l'eau au fur et à mesure en mélangeant la pâte. Former une boule (non collante) (ajouter eau ou farine en fonction de la consistance si besoin)
Séparer cette boule ne huit parts égales, les aplatir et les déposer sur une assiette. Les couvrir avec un linge propre pendant 1h
Pendant ce temps préparer la sauce au fromage blanc en y ajoutant persil, ciboulette, ail écrasé, sel, poivre et autres aromates selon l'envie. Remplacer éventuellement une partie du fromage blanc par de la crème épaisse.
Aplatir les boules a l'aide d'un rouleau à pâtisserie en les rendant le plus fines possible. elles doivent être presque transparentes.
Faire cuire chaque galette 30 sec à 1 min de chaque côté dans une poêle non huilée.
Ne pas trop cuire les galettes elles deviendraient cassantes.
Les garnir dès qu'elles sortent de la poêle.
pour cela mettre 2-3 cas de sauce au fromage blanc, quelques morceaux de tomates, quelques morceaux de poulet, 2 ou 3 bâtonnets de concombre.
il Il suffit de rouler la galette et de croquer dedans !
les enfants ont beaucoup apprécié.
On peut décliner ces wraps avec du saumon fumé et une sauce au fromage blanc, herbes, un peu citronnée
on peut remplacer le fromage blanc par un yaourt à la greque ou par de la creme.
Ces rouleaux peuvent être coupés en tranches et servis à l'apéritif.