Voici une recette simple, à préparer un peu en avance car le pain de thon nécessite un moment de passage au frais pour être mangé bien froid. Ceci ci est moelleux, voire humide. Ne vous attendez pas à manger un cake au thon, mais plutot une base entre...
Quand j'ai vu cette recette chez Dorian je l'ai vite mise de côté en me promettant de la tester rapidement. Et il n'a pas été difficile de trouver une occasion pour la réaliser pour la famille chocolat, tout en pensant à Céline... Oui Céline, c'est bien...
Voici aujourd'hui une recette coup de cœur. Une gourmandise au nom difficilement prononçable mais inoubliable par son moelleux... J'ai testé la version traditionnelle (avec du sucre) et j'ai testé aussi une version sans sucre. (Je me suis rendu compte...
Je vous propose aujourd'hui un plat idéal pour le soir, très simple à réaliser, qui ne demande qu'un peu de patience pour le temps de cuisson. A servir en petites parts pour une entrée ou en plat principal accompagné d'une belle salade verte. pour 6 personnes...
Ces petits roulés on adore à la maison. Pas besoin d'une occasion particulière, pas besoin d'ingrédients introuvables, il suffit de quelques tranches de pain de mie, d'un peu de crème épaisse et de fromage. Les roulés du jour sont faits avec du fromage...
Après tout ce déferlement de recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui un plat réconfortant qui a eu beaucoup de succès à la maison. Un plat coloré et parfumé, vraiment simple à préparer. La chakchouka se décline dans bien des saveurs. Nous avons...
La recette du jour est toute simple, accompagnée d'une petite salade, elle est idéale pour un repas léger. Nous aimons beaucoup les triangles de bricks dans la famille chocolat. Il est vrai que je les décline avec toutes les garnitures possibles, en salé...
Je vous propose un petit plat assez simple à préparer. Je ne suis pas une grande adepte des aubergines mais je dois reconnaitre que présentées comme cela, c'est une façon bien agréable de manger des aubergines. J'ai choisi une garniture à base de légumes...
Quand miss chocolat vient me demander de cuisiner avec elle des cookies pour le gouter, je lui rappelle gentiment que nous n'avons plus de four, et que les cookies au micro-ondes c'est pas top. Mais l'envie de cookies est plus forte que ces obstacles,...
Plat de fête par excellence, le coq au vin jaune et aux morilles est un plat très apprécié chez les chocolat. C'est monsieur chocolat qui s'est mis aux fourneaux pour l'occasion. Il a repris la recette de ma voisine Petitegentiane, en modifiant à peine...
Quelques patates douces en réserve. Après un bref passage sur la toile, j'ai trouvé mon bonheur pour les utiliser. La recette ci dessous est très très inspirée de celle ci, j'ai apporté quelques modifications mais le principe reste le même : une base...
J'ai gouté un jour un plat de cannellonis que j'ai fortement apprécié, la farce contenait des olives noires et des petits morceaux de courgette, j'ai pensé qu'il y avait aussi du fromage, le tout était nappé d'une sauce crémeuse. J'ai tenté de refaire...
C'est bientôt l'été, ce petit cake salé convient tout à fait pour un pique nique au soleil.L'alliance crevettes curry fonctionne bien. Il est coloré et parfumé. pour un cake : 150 g de farine1/2 sachet de levure chimique3 œufs10 cl de lait 10 cl d'huile...
Je continue ma fournée de bredele (petits gâteaux de Noël alsaciens) J'ai pioché cette recette dans mon petit livre "les petits gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth. Elle les appelle "croquettes aux noisettes", mais on les retrouve aussi sous l'appellation...
Je vous propose aujourd'hui une galette gourmande, à la crème d'amande et framboises. J'ai fait une petite galette pour trois quatre personnes. Je vous donne les proportions pour cette galette, mais si vous voulez en faire une grande, il faudra doubler...
Une idée piquée sur la toile, un anniversaire à fêter qui permettait de la mettre en œuvre, et voici ma version du gâteau loup. J'ai utilisé la recette du moelleux fondant qui convient très bien pour les gâteaux en 3 D car ce gâteau monte très peu. Pour...
Le gâteau du jour est une interprétation toute personnelle d'une recette qui je crois à l'origine est Italienne. Il s'agit du gâteau au lait chaud. Le nom de cette recette m'ayant intriguée, je l'ai fait à ma façon en y ajoutant quelques pommes. Pour...
Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, un moyen différent de déguster le potimarron. J'ai réalisé cette recette plusieurs fois avec deux méthodes différentes. Pour la première j'ai mis un œuf et beaucoup de farine, pour la seconde je n'ai...
Comme je vous l'avais dit dans mon précédent billet, j'ai testé les pancakes avec la farine de noisette, voici donc deux recettes différentes réalisées avec ce produit. Le visuel change très peu, vous n'aurez que le visuel des pancakes pour lesquels j'ai...
J'ai acheté une grande quantité de poireaux, mais malheureusement tout le monde n'aime pas à la maison. Comme j'aime bien associer le poireau et le saumon, j'ai improvisé des lasagnes qui n'ont pas vraiment le goût de lasagnes je le reconnais, mais qui...
Je vous propose aujourd'hui des petites bouchées gourmandes, un mélange de coulant, fondant et croquant avec ces délicieux cromesquis au fromage de ma région. Les cromesquis sont des croquettes farcies, on en trouve pour tous les goûts. J'ai choisi de...
Encore une histoire de gaufre aujourd'hui, mais cette fois ci les gaufres du jour sont cuites dans un gaufrier. Elles n'en restent pas moins originales puisqu'elles sont réalisées comme des gaufres de Liège (avec une pâte à base de levure de boulanger)...
Pour utiliser les belles tiges de rhubarbes de Mélanie, j'ai cherché une recette qui pouvait changer de la classique tarte à la rhubarbe. Je ne suis vraiment pas fan des tartes, au grand désarrois de mes enfants. Il me fallait donc autre chose. J'avais...
Une recette simple, rapide et très parfumée pour un repas du soir. Il me restait des miettes de truite fumée qui se périmaient rapidement et je ne savais pas comment les utiliser. J'ai opté pour ce gratin, alliant courgettes et poisson. J'ai utilisé du...
Il est encore temps de faire une fournée de bredele pour les paniers gourmands de Noël. J'ai bien travaillé ce week end, j'ai réalisé plusieurs fournées de petits biscuits, avec toujours autant de plaisir... Cette année un petit nouveau vient agrandir...