19 Novembre 2019
Quelques patates douces en réserve. Après un bref passage sur la toile, j'ai trouvé mon bonheur pour les utiliser. La recette ci dessous est très très inspirée de celle ci, j'ai apporté quelques modifications mais le principe reste le même : une base de purée de patates douces façonnée en galettes cuites au four.
pour 4 personnes :
1 patate douce de 500 g
1 petit oignon
1 œuf
70 g de farine
100 g de fromage râpé
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
sel, poivre
quelques brins de coriandre fraiche
Eplucher la patate douce, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes (les morceaux doivent être fondants)
Ecraser ensuite en purée ces morceaux.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé très finement.
L'ajouter à la purée de patates douces.
Ajouter la farine, le fromage râpé puis l'œuf battu. Bien mélanger. Saler et poivrer, ajouter le cumin et la coriandre ciselée.
Faire chauffer le four à 180 °
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte (une cuillère à soupe bombée) aplatir légèrement chaque tas pour former une galette.
Faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Ces galettes ont été très appréciées par toute la famille. Sur les photos, il n'y a pas de coriandre dans les galettes, mais je vous conseille d'en mettre, cela se marie très bien avec la patate douce. Je les ai cuites au four, en avance, puis réchauffées doucement à la poêle.
Vous pouvez mettre du curry à la place du cumin.