24 Octobre 2017
Je vous propose aujourd'hui une idée de dessert rapide à faire et qui a chez nous toujours du succès, l'été nous utilisons le barbecue pour le faire et l'hiver le dessert passe par le four.
Ce n'est une recette, ce n'est pas présentable (et cela rend les photos délicates à faire) mais qu'est ce que c'est bon !
pour 4 personnes :
4 bananes bien mures
16 à 20 carrés de chocolat noir
(facultatif : rhum, noix de coco)
Fendre la peau de la banane sur le dessus (dans la courbe) enfoncer légèrement le couteau pour fendre un peu la chair.
Enfoncer ensuite 4 à 5 carrés de chocolat dans la chair de chaque banane
Emballer chaque banane dans un morceau de papier aluminium et déposer tous les "paquets" sur une plaque de cuisson. Faire cuire à 180° (dans un four préchauffé) pendant 15 minutes environ.
Déguster rapidement.
C'est pas joli en photo, mais une fois en bouche on oublie la présentation.
C'est chez nous le moyen de recycler des bananes trop mures et d'éviter la grimace en les apportant sur la table.
Vous pouvez utiliser du chocolat au lait à la place du noir. Vous pouvez saupoudrer de noix de coco, verser un soupçon de rhum, l'accompagner d'une boule de glace à la vanille et comble de la gourmandise d'un nuage de chantilly....