22 Septembre 2016
Deux bananes plus que mures, des pépites de chocolat et mon panier d'oeufs frais ultra plein, voilà de quoi faire rapidement un gâteau moelleux pour le gouter. J'ai utilisé des moules ronds (moule grands ronds demarle) et la quantité de pâte convient parfaitement pour ces moules.
Vous pouvez le faire dans un moule à cake ou dans un moule couronne.
pour 6 portions (grosses portions....)
2 bananes très très mures
3 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
165 g de sucre roux
75 g de beurre fondu
pépites de chocolat
Dans un saladier écraser les bananes. Ajouter ensuite les œufs et le sucre. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans les empreintes.
Faire cuire à four chaud 180°(four préchauffé)
Faire cuire pendant 20 minutes environ dans ces moules (plus si vous utilisez un moule à cake ou un moule à manqué)
Doré et moelleux, ce gâteau a eu beaucoup de succès à la maison. Il n'est pas trop sucré (on peut ajouter encore un peu de sucre si l'on est très bec sucré)
Un petit bouchon de rhum apportera une touche parfumée.
On peut aussi l'agrémenter de noix de coco râpée.
version imprimable