Gratin de patates douces

Gratin de patates douces

Miss chocolat m'a demandé un jour de lui faire un gratin de butternut. Elle a adoré ce petit gratin orange tout doux et devant quelques patates douces qui attendaient sagement qu'on les cuisine, je me suis dit que j'allais faire la même chose mais en utilisant ces tubercules.

Le résultat est savoureux.

 

Gratin de patates douces

our 5-6 personnes :
700 g de patates douces
2 œufs
15 cl de crème liquide
du fromage râpé (50 à 100 g)
curry en poudre

Eplucher les patates douces, les couper en cubes, et les faire cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes (elles doivent être cuites mais encore fermes)
Déposer les morceaux dans un plat à gratin graissé. 
Dans un saladier fouetter deux œufs et ajouter la crème. Saler et poivrer. 
Ajouter un peu de curry (à doser selon l'intensité désirée)
Verser la préparation dans la plat sur les patates douces. Mélanger.
Ajouter le fromage râpé.

Faire cuire au four pendant 15-20 minutes à 180°. Parsemer de coriandre ciselée ou de persil à la sortie du four.
Servir et manger immédiatement.

 

Verdict : un petit plat sans prétention qui a eu du succès à la maison.
Vous pouvez l'agrémenter avec des petits morceaux de poulet cuit ou des petits morceaux de poisson.
Le curry est facultatif.

Vous pouvez mettre le fromage râpé sur le dessus ou le mélanger avec la crème et les œufs.

Gratin de patates douces
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B
bon choix !
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B
on m'en a apportées mercredi !<br /> <br /> j'ai fait un écrasé <br /> <br /> mais c'était des patates douces à chair jaune <br /> j'en avais jamais vues <br /> <br /> excellent en effet
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P
un bon gratin de saison bisous
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