6 Octobre 2018
Miss chocolat m'a demandé un jour de lui faire un gratin de butternut. Elle a adoré ce petit gratin orange tout doux et devant quelques patates douces qui attendaient sagement qu'on les cuisine, je me suis dit que j'allais faire la même chose mais en utilisant ces tubercules.
Le résultat est savoureux.
our 5-6 personnes :
700 g de patates douces
2 œufs
15 cl de crème liquide
du fromage râpé (50 à 100 g)
curry en poudre
Eplucher les patates douces, les couper en cubes, et les faire cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes (elles doivent être cuites mais encore fermes)
Déposer les morceaux dans un plat à gratin graissé.
Dans un saladier fouetter deux œufs et ajouter la crème. Saler et poivrer.
Ajouter un peu de curry (à doser selon l'intensité désirée)
Verser la préparation dans la plat sur les patates douces. Mélanger.
Ajouter le fromage râpé.
Faire cuire au four pendant 15-20 minutes à 180°. Parsemer de coriandre ciselée ou de persil à la sortie du four.
Servir et manger immédiatement.
Verdict : un petit plat sans prétention qui a eu du succès à la maison.
Vous pouvez l'agrémenter avec des petits morceaux de poulet cuit ou des petits morceaux de poisson.
Le curry est facultatif.
Vous pouvez mettre le fromage râpé sur le dessus ou le mélanger avec la crème et les œufs.
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