23 Juin 2012
Voici (encore !) un gâteau à la banane...
Mais bon, la famille chocolat veut des bananes, monsieur chocolat achète des bananes, et la famille chocolat ne mange pas les bananes alors madame chocolat recycle et recycle les bananes...
Aujourd'hui le recyclage donnera un gâteau à la banane et au chocolat râpé.Pour changer de celui-ci, de celui-là de cet autre-là, de ceux-ci et de ce dernier j'ai ajouté à ma pâte du chocolat râpé. J'aime bien mettre du chocolat râpé dans mes gâteaux, car cela donne une couleur sympa et une texture différente également.
pour 1 gateau de 20 x 20 cm :
3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
90 g à 100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cassonade
150 g de farine
3 bananes
2 cuillères à soupe de creme épaisse
100 g de chocolat râpé
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter une banane écrasée puis les deux cuillères de crème. Bien mélanger. Ajouter la farine puis le chocolat râpé.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation.
Verser dans un moule graissé ou en silicone. Eplucher les deux dernières bananes et découper des rondelles assez épaisses que l'on répartira dans la pâte (je les ai faites bien larges pour qu'elles dépassent de la pâte)
Saupoudrer avec la cassonade.
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 25-30 minutes (le gâteau doit être cuit, tester la cuisson avec une lame de couteau plantée)
J'ai décoré le gâteau démoulé avec un filet de chocolat fondu.
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