9 Juillet 2011
Voici aujourd'hui une recette improvisée pour essayer d'utiliser les bananes qui menaçaient de partir en compote si je ne les mangeais pas rapidement. Comme j'en avais beaucoup j'ai fait deux gâteaux.
Désolée AMALIA, mais je sais que tu vas faire la grimace....
Voici le premier (qui est mon préféré...)pour un gâteau :
3 oeufs
90 g de sucre
250 g de bananes épluchées
20 g de beurre
1/2 pot de yaourt
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, les bananes mixées en purée, la farine et la leuvre chimique. Ajouter ensuite le beurre fondu. Et la pincée de sel
Verser dans un moule à cake ou un moule à manqué (diamètre 18 cm) graissé ou chemisé.
Faire cuire 45 minutes environ à 180° (plus ou moins selon le moule et le four)
Tester la cuisson avec la lame d'un couteau.
Démouler lorsqu'il est froid.
Décorer avec un filet de chocolat ou de la noix de coco râpée.verdict : j'ai beaucoup aimé ce gâteau dont la texture est assez fondante, presque humide.
Il n'y a pas de chocolat (si ce n'est un filet pour la déco) mais on peut y ajouter des pépites avant de le cuire. Il est possible de mettre un peu de rhum dans la pâte.