Hyper moelleux chocolat banane... attention délice !

http://storage.canalblog.com/01/56/592550/54864080.jpgC'est le meilleur gâteau à la banane que j'ai mangé.
Recette improvisée (comme souvent je verse les ingrédients et je découvre après cuisson la texture et le goût)
La seule différence depuis que j'alimente ce blog c'est que je mesure et je prends note des quantités utilisées.

pour un gâteau hyper moelleux :
3 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 bananes très mures (taille moyenne)
100 g de crème allégée
120 g de pépites de chocolat (+/- selon les gouts)

Couper une banane en rondelles. Disposer les rondelles au fond d'un moule beurré.
Battre les oeufs, ajouter le sucre, puis la farine et la levure. Mettre le restant de bananes que l'on aura écrasé à la fourchette. Ajouter la crème et la pincée de sel. Incorporer les pépites de chocolat (j'ai haché le chocolat, mettant les morceaux -pépites- et la poudre de chocolat restante qui donnera un effet agréable au gâteau)
Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de banane.
Cuire à 180° pendant 25 min environ (mon gâteau est peu épais) adapter le temps de cuisson à la taille du moule.http://storage.canalblog.com/74/70/592550/54864074.jpgverdict : un régal, ce gâteau est une tuerie !
Moelleux avec une texture fondante, légèrement humide.
Le dosage du chocolat dépend des gouts, ayons la main lourde sur les pépites c'est parfait.
Les pépites sont tombées au fond du gâteau, je ne sais pas pourquoi elles ont été mal réparties mais ce n'est pas génant, chaque part engloutie semblait différente...
Il n'y a pas de beurre, le résultat n'est pas croustillant mais ce n'est vraiment pas un problème ! Pour un effet croustillant ajouter 30 à 50 g de beurre (enlever 20-30 g de crème)5http://storage.canalblog.com/08/24/592550/54864089.jpg

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S
Excellente recette. Gateau très moelleux.
Je n'ai mis que 80 g de sucre car j ai mis une tablette entière de chocolat et je pense reduire encore la quantité de sucre la prochaine fois.
Merci pour cette recette.
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F
Merci pour cette recette, j'y reviens régulièrement quand des bananes ont triste mine ou qu'un fond de crème traine (on trouve toujours une bonne excuse pour faire ce merveilleux gâteau, soyons honnête). Votre blog est une source d'inspiration et vos recettes excellentes. Merci infiniment !
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P
Pourquoi mon gateau monte bien au four et une fois sortie il dégringole ? Snif
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M
bonjour
C'est un gateau assez plat, c'est normal qu'il retombe car il il n'est pas épais au final
J
Bonjour,

une petite question, dans votre recette il est écrit 100g de crème. C’est bien en gramme ou c’est une erreur ? Ce n’est pas 100ml ?

Merci d’avance
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M
Merci pour ce retour
Et merci pour les propositions de modifications
J
Merci pour la réponse !
Je l’ai donc fait avec moitié chocolat blanc, moitié chocolat noir, 80g de sirop d’agave à là place du sucre et un peu de coco. Il est juste sublime ce gâteau. Ultra moelleux
M
Bonsoir
Il s'agit bien de 100 g de crème
Bonne soiree
M
Et bien contente d'avoir opté pour cette recette pour utiliser mes 2 vieilles bananes !!
farine complète et seulement 50 g de sucre, c'est hyper moelleux bon !!
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S
Bonjour, je confirme également, excellent !!
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D
Je confirme ce gâteau est une tuerie.
C est la troisième fois que je le fais.
Je ne que 50g de sucre et je remplace la crème par du lait entier.
Merci pour cette recette.
Répondre
D
Délicieux !!! merci ;)
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A
Pour que les pepites de chocolats ne tombent pas, il faut les remuer avec de la farine puis les tamiser avec une passoire.
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D
Salut, les quantités sont pour combien de personne svp ?
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M
Bonjour il faut compter pour 4 a 6 personnes
Bonne journee
M
tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui, merci encore pour ce régal !!
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N
Effectivement un vrai délice, merci pour la recette, on s'est régalé!
Répondre
N
Bonjour
J'ai découvert votre site il y a quelques jours et je n'ai pu resister à cette recette un vrai délice. Vivant à la Réunion nous avons ici des bananes à profusion et quand le voisin nous offre un
demi régime de bananes on est parfois bien embêté et grâce à vous j'ai aujourd'hui une recette à faire et refaire
Répondre
C


merci Noémie, c'est effectivement un bon moyen d'utiliser des bananes en trop. Pour avoir vécu sous d'autres climats que mon froid actuel, les bananes fraichement récoltées sont tellement plus
parfumées qu'elles sont parfaites en gâteaux, glaces ou autre gourmandise



F
J'ai suivi la recette à la lettre, et comment dire... AAAAAAAAH c'est une tuerie! Moelleux réalisé pour une soirée entre copines qui ont, je crois, fondu de plaisir! J'ai ramené les restes le
lendemain à la fac pour mes potes étudiants, qui n'en ont fait qu'une bouchée!
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C


merci Fanette, j'en ai refais ce week end en petites bouchées..un succès unanime



B
Comme tu dis : attention délice !
Testé et approuvé par moi et mon oncle !
J'y ai seulement ajouté un soupçon de noix de coco car j'adore le mariage avec le chocolat et les bananes, si tu veux jeter un oeil :
http://bocook.wordpress.com/2012/03/11/hyper-moelleux-a-la-banane-aux-pepites-de-chocolat-et-noix-de-coco/
Merci encore pour ces bonnes idées, à très vite.
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S
Je voudrais savoir où vous avez acheté ce moule que je trouve très sympa.Merci d'avance.
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C


bonjouril s'agit du moule "tablette" de Demarle flexipan. on ne le trouve pas dans le commerce mais lors de réunions. je l'aime beaucoup parce que l'on peut faire du salé, du sucré, il a des
dimensions agréables


bonne journée



G

merci d'être venu chez moi pour l'indiquer, je ne savais plus :/ en ts les k il est trop bon :)))))


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M

holala ça a l'air d'être une tuerie ! je vais le tester dimanche prochaine je crois pour toute la famille!!


Répondre
2

J'ai testée ! Simplement sublime ! Les photos sont demains sur mon blog ! Bisous !


Répondre
C


j'ai hate de voir cela !



L

Une excellente recette que j'ai tésté ce week-end.
Tout le monde s'est régalé
Un vrai délice
il n'en restait plus une miette :)


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C


merci Ludivine, ravie du succès de cette recette



C

Un bonheur ce gateau !!!


Répondre
Y

recette testée et approuvée !
je confirme c'est une vraie tuerie !!!
merci à toi pour cette recette :)
bisous


Répondre
C


merci pour ce retour


ce gateau a été testé (et approuvé) par beaucoup d'internautes : j'en suis ravie !



I

essayé hier soir, un délice
recette très simple

merci de nous faire partager vos recettes et votre addiction au chocolat


Répondre
C


merci pour ce retour...



M

Testé tel quel, c'est un délice !! Mes pépites de chocolat aussi sont toutes tombées au fond mais nous nous sommes tout de même régalé !! A refaire sans hésiter encore et encore !

Merci beaucoup !!


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C

ça doit etre une tuerie !!
bises


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F

Testé et super approuvé! Merci madame Chocolat!
J'ai mis les enfants au travail. Malheureusement pas de photo... trop pressés d'y goûter, on a raté le démoulage!


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C


merci du retour, c'est vrai que ce gâteau est tres fragile, d'où la nécessité d'attendre son refroidissement avant le démoulage...



R

c'est ma fille qui donnera son avis ..... elle va adorer


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M

Il donne terriblement envie ce gâteau :)
D'ailleurs, je vois cette "forme" sur quelques blogs et je me demandais comment se nommait ce moule et où le trouver ?
Bisous


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C


c'est le moule tablette de chez Demarle il est extra, je l'adore !



J

Miam !
Il est fondant, molleux ! Ce doit être délicieux !!!
Bonne soirée !


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N

J'ai découvert ton site par le biais du forum plaisirs gourmands et bien évidemment c'est le titre de ton blog qui m'a attiré. J'adooooooooooooore le chocolat. Pas de problème pour cette recette,
je peux t'en prendre un morceaux ????? Bizzzz Nadège (monshowcolatmesgourmandises)


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P

Je salive devant mon écran!!! Pauvre clavier, il prends sa douche ;op


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C

Effectivement cela ressemble bien à un petit délice !!!!

*** bises


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R

j'ai la meme façon de fonctionner que toi... Par contre, je tenterai avec un peu moins de sucre... Bisous Nadine!


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E

Oh tuerie ! Miam !
Bisous


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M

ultra gourmand et surement extra,miam!


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C

A tomber !


Répondre
M

Chocolat et banane, je ne résiste pas !


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M

ouh la la !!! C'est une pure tuerie gourmande !!! Bisous bananés chocolatés !!!


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C

Ah oui, il a en effet l'air extra!!! Je note tout de suite la recette!! En plus, ça tombe bien, j'ai des bananes sous la main!!


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M

hum mais dis moi ce gateau me fait de l'oeil je trouve !!!
je vois que tu as un moule à gateau qui me plait bien également et je vais m'en acheter un mais j'hésite en moule normal ou moules individuels pareil avec les empreintes, d'aprés toi quel est le
mieux ??


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C


j'ai moi aussi hésité, mais franchement, le moule en grand format permet de faire de tres jolis découpes (sucrées ou salées et même chocolatées) je ne regrette pas mon choix



M

un beau gateau a la banane j'adore


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C

oh lala...un supplice de voir tes photos!


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A

roooh que ça a l'air bon!


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B

Muuuuuuuuuuuum,tu me tentes vraiment là!!!
Bisous.
Caro


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J

chouette je vais pouvoir tester j'ai encore deux bananes dans le compotier qui ont un peu chaud.....


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C

c'est clair que la banane doit le rendre hyper moelleux ce gateau


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A

Merci pour ce partage,

just un passage du jour ***

Bonne soireé !


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U

Wouah!! Je suis toujours impressionné par les "impros". Et là, chapeau! Il fait très très envie ce gâteau! encore une recette a tester!


Répondre
G

Les visuels sont à croquer !


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S

slurps!!je testerai bien ;o)
bisou
sag


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