Hyper moelleux chocolat banane... attention délice !

Publié le par chocolatatout

http://storage.canalblog.com/01/56/592550/54864080.jpgC'est le meilleur gâteau à la banane que j'ai mangé.
Recette improvisée (comme souvent je verse les ingrédients et je découvre après cuisson la texture et le goût)
La seule différence depuis que j'alimente ce blog c'est que je mesure et je prends note des quantités utilisées.

pour un gâteau hyper moelleux :
3 oeufs
120 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 bananes très mures (taille moyenne)
100 g de crème allégée
120 g de pépites de chocolat (+/- selon les gouts)

Couper une banane en rondelles. Disposer les rondelles au fond d'un moule beurré.
Battre les oeufs, ajouter le sucre, puis la farine et la levure. Mettre le restant de bananes que l'on aura écrasé à la fourchette. Ajouter la crème et la pincée de sel. Incorporer les pépites de chocolat (j'ai haché le chocolat, mettant les morceaux -pépites- et la poudre de chocolat restante qui donnera un effet agréable au gâteau)
Verser la pâte dans le moule sur les rondelles de banane.
Cuire à 180° pendant 25 min environ (mon gâteau est peu épais) adapter le temps de cuisson à la taille du moule.http://storage.canalblog.com/74/70/592550/54864074.jpgverdict : un régal, ce gâteau est une tuerie !
Moelleux avec une texture fondante, légèrement humide.
Le dosage du chocolat dépend des gouts, ayons la main lourde sur les pépites c'est parfait.
Les pépites sont tombées au fond du gâteau, je ne sais pas pourquoi elles ont été mal réparties mais ce n'est pas génant, chaque part engloutie semblait différente...
Il n'y a pas de beurre, le résultat n'est pas croustillant mais ce n'est vraiment pas un problème ! Pour un effet croustillant ajouter 30 à 50 g de beurre (enlever 20-30 g de crème)5http://storage.canalblog.com/08/24/592550/54864089.jpg

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Publié dans gâteaux au chocolat

Commenter cet article

Mapopotte 13/11/2013 09:09

tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui, merci encore pour ce régal !!

Nad0511 12/01/2013 10:41

Effectivement un vrai délice, merci pour la recette, on s'est régalé!

Noémie 07/08/2012 12:04

Bonjour
J'ai découvert votre site il y a quelques jours et je n'ai pu resister à cette recette un vrai délice. Vivant à la Réunion nous avons ici des bananes à profusion et quand le voisin nous offre un
demi régime de bananes on est parfois bien embêté et grâce à vous j'ai aujourd'hui une recette à faire et refaire

chocolatatout 07/08/2012 20:06



merci Noémie, c'est effectivement un bon moyen d'utiliser des bananes en trop. Pour avoir vécu sous d'autres climats que mon froid actuel, les bananes fraichement récoltées sont tellement plus
parfumées qu'elles sont parfaites en gâteaux, glaces ou autre gourmandise



Fanette 16/03/2012 11:34

J'ai suivi la recette à la lettre, et comment dire... AAAAAAAAH c'est une tuerie! Moelleux réalisé pour une soirée entre copines qui ont, je crois, fondu de plaisir! J'ai ramené les restes le
lendemain à la fac pour mes potes étudiants, qui n'en ont fait qu'une bouchée!

chocolatatout 20/03/2012 00:17



merci Fanette, j'en ai refais ce week end en petites bouchées..un succès unanime



Bora 11/03/2012 22:14

Comme tu dis : attention délice !
Testé et approuvé par moi et mon oncle !
J'y ai seulement ajouté un soupçon de noix de coco car j'adore le mariage avec le chocolat et les bananes, si tu veux jeter un oeil :
http://bocook.wordpress.com/2012/03/11/hyper-moelleux-a-la-banane-aux-pepites-de-chocolat-et-noix-de-coco/
Merci encore pour ces bonnes idées, à très vite.

Stéf 31/12/2011 00:43

Je voudrais savoir où vous avez acheté ce moule que je trouve très sympa.Merci d'avance.

chocolatatout 31/12/2011 08:00



bonjouril s'agit du moule "tablette" de Demarle flexipan. on ne le trouve pas dans le commerce mais lors de réunions. je l'aime beaucoup parce que l'on peut faire du salé, du sucré, il a des
dimensions agréables


bonne journée



Gaëlle 01/07/2011 17:46


merci d'être venu chez moi pour l'indiquer, je ne savais plus :/ en ts les k il est trop bon :)))))


mam'zelle chouquette 29/05/2011 23:31


holala ça a l'air d'être une tuerie ! je vais le tester dimanche prochaine je crois pour toute la famille!!


29999 26/05/2011 18:40


J'ai testée ! Simplement sublime ! Les photos sont demains sur mon blog ! Bisous !


chocolatatout 26/05/2011 20:51



j'ai hate de voir cela !



Ludivine 30/03/2011 10:36


Une excellente recette que j'ai tésté ce week-end.
Tout le monde s'est régalé
Un vrai délice
il n'en restait plus une miette :)


chocolatatout 31/03/2011 07:29



merci Ludivine, ravie du succès de cette recette



cheval blanc 06/12/2010 15:47


Un bonheur ce gateau !!!


Yolande 29/09/2010 19:16


recette testée et approuvée !
je confirme c'est une vraie tuerie !!!
merci à toi pour cette recette :)
bisous


chocolatatout 29/09/2010 21:53



merci pour ce retour


ce gateau a été testé (et approuvé) par beaucoup d'internautes : j'en suis ravie !



isa 06/08/2010 16:06


essayé hier soir, un délice
recette très simple

merci de nous faire partager vos recettes et votre addiction au chocolat


chocolatatout 07/08/2010 00:08



merci pour ce retour...



Myriam 02/08/2010 12:03


Testé tel quel, c'est un délice !! Mes pépites de chocolat aussi sont toutes tombées au fond mais nous nous sommes tout de même régalé !! A refaire sans hésiter encore et encore !

Merci beaucoup !!


cecile 15/07/2010 14:50


ça doit etre une tuerie !!
bises


Fran_desbananes 14/07/2010 16:40


Testé et super approuvé! Merci madame Chocolat!
J'ai mis les enfants au travail. Malheureusement pas de photo... trop pressés d'y goûter, on a raté le démoulage!


chocolatatout 14/07/2010 22:46



merci du retour, c'est vrai que ce gâteau est tres fragile, d'où la nécessité d'attendre son refroidissement avant le démoulage...



regine 13/07/2010 22:26


c'est ma fille qui donnera son avis ..... elle va adorer


Miss Tablier 13/07/2010 01:07


Il donne terriblement envie ce gâteau :)
D'ailleurs, je vois cette "forme" sur quelques blogs et je me demandais comment se nommait ce moule et où le trouver ?
Bisous


chocolatatout 13/07/2010 07:30



c'est le moule tablette de chez Demarle il est extra, je l'adore !



Juliette 11/07/2010 20:05


Miam !
Il est fondant, molleux ! Ce doit être délicieux !!!
Bonne soirée !


Nadège 10/07/2010 10:56


J'ai découvert ton site par le biais du forum plaisirs gourmands et bien évidemment c'est le titre de ton blog qui m'a attiré. J'adooooooooooooore le chocolat. Pas de problème pour cette recette,
je peux t'en prendre un morceaux ????? Bizzzz Nadège (monshowcolatmesgourmandises)


Pauline 08/07/2010 14:02


Je salive devant mon écran!!! Pauvre clavier, il prends sa douche ;op


Chouya 07/07/2010 17:20


Effectivement cela ressemble bien à un petit délice !!!!

*** bises


RiriColibri 07/07/2010 11:35


j'ai la meme façon de fonctionner que toi... Par contre, je tenterai avec un peu moins de sucre... Bisous Nadine!


Eva 06/07/2010 10:14


Oh tuerie ! Miam !
Bisous


melanie 06/07/2010 09:43


ultra gourmand et surement extra,miam!


Chris 06/07/2010 07:53


A tomber !


Myriam 06/07/2010 01:37


Chocolat et banane, je ne résiste pas !


magloo 05/07/2010 22:48


ouh la la !!! C'est une pure tuerie gourmande !!! Bisous bananés chocolatés !!!


Cél 05/07/2010 21:34


Ah oui, il a en effet l'air extra!!! Je note tout de suite la recette!! En plus, ça tombe bien, j'ai des bananes sous la main!!


MAGALI 05/07/2010 21:33


hum mais dis moi ce gateau me fait de l'oeil je trouve !!!
je vois que tu as un moule à gateau qui me plait bien également et je vais m'en acheter un mais j'hésite en moule normal ou moules individuels pareil avec les empreintes, d'aprés toi quel est le
mieux ??


chocolatatout 05/07/2010 21:43



j'ai moi aussi hésité, mais franchement, le moule en grand format permet de faire de tres jolis découpes (sucrées ou salées et même chocolatées) je ne regrette pas mon choix



mimi 05/07/2010 19:00


un beau gateau a la banane j'adore


cannelle68540 05/07/2010 18:10


oh lala...un supplice de voir tes photos!


ana 05/07/2010 17:51


roooh que ça a l'air bon!


Boudloune 05/07/2010 17:39


Muuuuuuuuuuuum,tu me tentes vraiment là!!!
Bisous.
Caro


Juste 05/07/2010 16:01


chouette je vais pouvoir tester j'ai encore deux bananes dans le compotier qui ont un peu chaud.....


cojocano 05/07/2010 15:43


c'est clair que la banane doit le rendre hyper moelleux ce gateau


Amal bidawiya 05/07/2010 15:07


Merci pour ce partage,

just un passage du jour ***

Bonne soireé !


Une gourmande 05/07/2010 15:01


Wouah!! Je suis toujours impressionné par les "impros". Et là, chapeau! Il fait très très envie ce gâteau! encore une recette a tester!


Grain de Raisin 05/07/2010 14:30


Les visuels sont à croquer !


sagweste 05/07/2010 13:32


slurps!!je testerai bien ;o)
bisou
sag


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 05/07/2010 12:51


Chocolat et banane : impossible d'y résister pour moi !!!


Nelly 05/07/2010 11:50


Merci, je sais ce que je vais cuisiner vendredi soir ! ça a l'air dément!


axoulle 05/07/2010 10:55


hum il a l'air trop bon trop moelleux j'adore


Patrick 05/07/2010 10:25


Je suis en pâmoison devant ta réalisation!
Je la contemple, je la savoure avec les yeux, c'est absolument parfait !
J'intègre ta recette dans mes favoris.

Milles fois bravo et un tout grand merci
Bisou
patrick


Valérie 05/07/2010 09:41


Quel délicieux duo moelleux …
Je te souhaite un très beau lundi

Valérie


sandra 05/07/2010 09:00


tu as du te régaler!


Therbia 05/07/2010 08:57


Il me tente bien ton gâteau !


Célaie 05/07/2010 08:25


Très très gourmand, et en plus plutôt léger, ça me plait!


Cuisine gourmande 05/07/2010 08:14


Miam il a vraiment l'air d'etre excellent !


Michael 05/07/2010 07:43


mmmm il doit etre extra celui là