12 Juin 2012
Un reste de riz, un reste de viande ? Quelques minutes pour cuisiner ? Et voici comment transformer une assiette riz-steack en plat ludique.... Pour 4 personnes :
200 g de riz cuit
400 g de viande cuite ou crue (j'ai mis des restes de viande de boeuf cuite, un morceau de viande crue et une poignée de lardons crus)
50 g de fromage râpé (ou plus)
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 oeuf
1 oignon
1 cuillère à café de moutarde
Mixer la viande avec l'oignon. Dans un saladier, mettre ce mélange, ajouter le riz, l'oeuf, le persil, le fromage, la moutarde. Bien mélanger (avec les mains si besoin)
Saler et poivrer.
Former des boulettes dans le creux de la main (taille d'une grosse noix)
Les cuire à la poele ou à la vapeur pendant 5 minutes. (cuisson au four possible à 180° pendant 5-10 minutes)
verdict : c'est bon, c'est moelleux et c'est léger (presque)
J'ai utilisé du riz qui ne colle pas trop, mais mes boulettes ne tenaient pas bien à la cuisson, il vaut mieux prendre du riz un peu plus collant voire un reste de risotto.