Boulettes de riz à la viande

impression-0395-copie-1.JPGUn reste de riz, un reste de viande ? Quelques minutes pour cuisiner ? Et voici comment transformer une assiette riz-steack en plat ludique....  impression 0398Pour 4 personnes :
200 g de riz cuit
400 g de viande cuite ou crue (j'ai mis des restes de viande de boeuf cuite, un morceau de viande crue et une poignée de lardons crus)
50 g de fromage râpé (ou plus)
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 oeuf
1 oignon
1 cuillère à café de moutarde

Mixer la viande avec l'oignon. Dans un saladier, mettre ce mélange, ajouter le riz, l'oeuf, le persil, le fromage, la moutarde. Bien mélanger (avec les mains si besoin)
Saler et poivrer.
Former des boulettes dans le creux de la main (taille d'une grosse noix)
Les cuire à la poele ou à la vapeur pendant 5 minutes. (cuisson au four possible à 180° pendant 5-10 minutes)
                          impression-0397.JPG verdict : c'est bon, c'est moelleux et c'est léger (presque)
J'ai utilisé du riz qui ne colle pas trop, mais mes boulettes ne tenaient pas bien à la cuisson, il vaut mieux prendre du riz un peu plus collant voire un reste de risotto. impression 0394-copie-1

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
déjà testé avec un reste de risotto et c'est top !
Répondre
H
Ca me plaît beaucoup et j'y aurais même vu une " petite panure " pour combler le tout<br /> biz helene et bonne soirée
Répondre
T
C'est excellent, les enfants ont adorés ! Merci
Répondre
C
Avec ce petit côté gratiné, j'adore!!
Répondre
W
je viens justement de terminer de faire des boulette de viande à la tomate !!! différentes de tienne qui comporte du riz elle me laisent bien aussi
Répondre
N
je n'ai pas laisse mon adresse blog, oups!!! voici...
Répondre
N
merci pour ce blog formidable! pleins de super recettes surtout pleins de desserts
Répondre
C
super original mais vraiment ça a l'air délicieux!
Répondre
L
très bonne idée ces boulettes pour utiliser des restes de riz par exemple ;)
Répondre
V
J'aime beaucoup ta recette et ça plairait vraiment beaucoup à mon chéri...
Répondre
Y
Bonjour,si sa ne vous dérange pas vous voulez bien voter sur ma recette par un commentaire dans ce concoure http://www.amourdecuisine.fr/article-omelette-aux-spaghettis-106725983.html<br /> Et merciii d'avance :)
Répondre
B
j'ai déjà testé avec un reste de poulet, c'était très bon aussi!...
Répondre
T
ça, c'est de la "recup" ,j'adore, et en plus c'est BON... TITOU...
Répondre
P
les divines boulettes ma belle
Répondre
B
mes enfants adorent, j'en prépare souvent et je fais exprès d'avoir des restes la veille :)
Répondre
C
belle idée avec de multiples restes !
Répondre
E
Délicieux, grillé sur le dessus ça met l'eau à la bouche :-)
Répondre
V
2 en 1 c'est un bon plat original<br /> Je te souhaite un bon mardi<br /> <br /> Valérie.
Répondre
L
hum, parfait pour recycler les restes !
Répondre
F
ca me fait penser aux croquettes de riz! bonne journée bises
Répondre
A
super idée de recyclage
Répondre
G
Oh génial moi qui ne sais jamais quoi faire de mes restes de riz ! Merci !
Répondre