10 Avril 2022
Je vous propose une petite recette ensoleillée. Des petits biscuits au citron, rapides à faire, très moelleux et parfumés. Ils ne contiennent pas de farine, mais de la poudre d'amande qui leur donne un petit air d'amaretti.
J'ai trouvé cette recette sur le site "mapatisserie.net", j'ai mis un peu moins de sucre que dans la recette initiale et j'ai ajouté plus de zeste de citron.
pour une quinzaine de biscuits :
1 blanc d'oeuf
Le jus d'un demi citron
le zeste d'un citron
100 g de poudre d'amande
120 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre glace
Mélanger le blanc d'oeuf avec 100 g de sucre en poudre. Ajouter la poudre d'amande, le jus de citron et le zeste de citron. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Lorsque le four est chaud, mettre le sucre glace dans une assiette creuse. Façonner des petites boules de pâte avec les mains (d'un poids de 15-18 g) et les rouler dans le sucre glace.
Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 180° pendant 12 à 15 minutes. Les biscuits doivent être légèrement dorés et encore mous à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de les déguster.
verdict : ils ont un bon gout de citron et sont très moelleux. Entre amaretti et macarons, ils sont vraiment bons.
Je n'ai pas monté le blanc d'oeuf en neige, mais pour une prochaine fois je tenterai pour voir s'il y a une différence.
J'ai trempé dans du chocolat fondu une partie de mes biscuits. L'association chocolat/citron apporte un petit plus, mais reste facultative.