25 Juin 2020
Aujourd’hui je vous propose une recette rapide, idéale pour un repas du soir, une petite quiche avec des épinards frais et du fromage de chèvre.
Pour une quiche :
1 pâte brisée
500 g d’épinards frais
3 œufs
10 cl de crème liquide
1 petit oignon ou 1 échalote
2 gousses d’ail
Muscade
1 poignée de fromage râpé
1/2 bûche de fromage de chèvre
1 cuillère à café bombée de farine
Sel, poivre
Émincer l’oignon ou l’échalote et faire blondir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter ensuite les épinards frais et les faire revenir rapidement avec la il écrasé jusqu’à ce qu’ils fondent légèrement. Réserver.
Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte.
Mélanger les œufs avec la crème, ajouter une pincée de sel, de poivre et de muscade. Ajouter la farine et bien mélanger.
repartir les épinards sur la pâte, ajouter l’appareil à flan puis le fromage râpé. Repartir des fines rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
Faire cuire au four à 180 ° pendant 35 à 45 minutes jusqu’à ce que le flan soit pris.
Déguster chaud.
Verdict : cette quiche a été très appréciée par la famille chocolat.
Vous pouvez ajouter des rondelles d’œufs durs des pignons de pin.
Elle est très bonne aussi après un passage au froid.