8 Mars 2015
Je remonte une petite recette bien ancienne de ce blog, recette que j'ai publiée tout au début de ce blog mais que je fais très très souvent à la maison car mes enfants adorent.
Du poisson et des légumes, le tout cuit au four, donnant un plat léger et savoureux.
Pour 5 personnes : 5 pavés de saumon frais sans la peau ni arrêtes 3 courgettes 4-5 carottes 2 échalotes 2 gousses d'ail 3 tomates herbes de Provence, persil ou ciboulette sel et poivre
Couper en julienne ou en brunoise les courgettes lavées et non épluchées. Éplucher les carottes et les couper de même. Faire revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive à la poêle quelques minutes puis ajouter les courgettes et l'échalote émincée. Faire revenir le tout jusqu'à ce que les légumes s'assouplissent. Ajouter l'ail écrasé et le persil ou la ciboulette ciselés. Quand les légumes sont cuits mais croquants, les répartir dans un plat à gratin. Poser les filets de saumon dessus. Déposer des rondelles de tomate sur les pavés de saumon. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence. (verser un mince filet d'huile éventuellement) Mettre au four à 180° pendant 30 min environ. Le saumon doit être cuit mais fondant. Servir les légumes dans un cercle à pâtisserie à côté du pavé de saumon, bien tasser les légumes avant de retirer le cercle
verdict : Comme toujours un plat qui passe très bien même pour les enfants qui ne sont pas fans de légumes...
Vous pouvez badigeonner les pavés de saumon avec un peu de moutarde ou de fromage persillé type tartare, cela renforcera le goût et leur donnera aussi du moelleux.
Le temps de cuisson est approximatif, compter 20 à 30 minutes en fonction de l'épaisseur des pavés, ils doivent être cuits à coeur mais pas secs, bien fondants.
juste pour rire, la photo de la recette publiée il y a plus de 5 ans... j'ai fais quelques progrès en photo même si j'en ai encore beaucoup à faire ...
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