6 Mars 2010
une recette trouvee chez Cojocano, essayée le jour même avec les ingrédients à disposition ...
Voici la recette originale et mes modifications.
Pour une tarte (26 cm)
1 pâte brisée (j'ai pris une pâte feuiletée maison)
200 g de chocolat patissier
200 ml de creme liquide (j'ai mis 200 g de creme épaisse)
25 g de sucre
75 ml de lait
2 oeufs
Etendre la pâte et la déposer dans un moule à tarte.
La faire cuire à blanc (en mettant des haricots ou des légumes secs à l'intérieur pour éviter que la pâte ne gonfle trop)
Je pique ma pâte, je pose une feuille de papier sulfurisé dessus puis je mets des légumes secs sur la feuille.
Faire cuire la pâte à 200° pendant 10 min environ (j'ai fait cuire ma pâte 15-20 min)
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat (micro ondes, bain marie) bien mélanger. Ajouter la crème, le lait et le sucre. Mélanger. Ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout.
Verser la base chocolatée sur le fond de tarte cuit dont on aura retiré les légumes secs.
Cuire 10 min à 200°
Laisser refroidir, démouler et ajouter un voile de sucre glace pour la déco.
Et voilà, tout simple et bien bon !
Mes photos montrent des tartes faites dans de petits moules de 13 cm de diametre.
source : recette Tupperware proposée par Cojocano