4 Septembre 2011
Le dessert du jour sera chocolaté !
Pour changer de ma traditionnelle mousse au chocolat, j'ai testé une recette trouvée sur l'emballage d'une tablette de chocolat. Elle contient un peu de beurre et moins d'oeuf que la mienne.Pour 8 petites verrines
4 oeufs entiers
1 blanc d'oeuf
50 g de beurre
200 g de chocolat
Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Monter en neige ferme les 5 blancs avec une pincée de sel.
Lorsque le chocolat est lisse, le laisser un peu refroidir puis ajouter les 4 jaunes, un par un, en mélangeant bien. Incorporer ensuite les blancs montés en neige en trois fois, délicatement sans, en soulevant la préparation avec une spatule.
Verser dans des verrines et laisser au frais pendant 4 heures au moins avant de déguster.
verdict : cette mousse est assez compacte et très riche. Je conseille de la servir dans des petites verrines car elle devient vite "lourde"
Cela change un peu mais j'avoue que je préfère les mousses plus onctueuses et légères. bon dimanche, et bonne rentrée à toutes les têtes blondes et leurs parents...