21 Mars 2009
je suis une adepte des oeufs cocottes, c'est simple et très bon
Je fais cette recette depuis des années en variant à peine les ingrédients.
La base est celle d'un simple oeuf cocotte mais le contenant se mange aussi...
pour 4 personnes
4 grosses tomates
4 oeufs
4 cuillère à café de crème
sel, poivre
herbes de provence
(parmesan ou comté râpé)
Couper le haut des tomates et les évider délicatement
saler le fond des tomates et retourner les tomates pour laisser le jus s'écouler pendant 10 mn
Mettre une cuillère de crème au fond de chaque tomate
casser un oeuf dans chaque tomate, ajouter des herbes de provence
mettre un peu de fromage dessus (facultatif)
mettre au four pendant 20 à 25 mn (le blanc doit être pris et le jaune doit rester coulant)
servir chaud avec une salade ou des mouillettes de jambon
poser le couvercle sur la tomate au moment de servir
j'ai retrouvé mon premier cahier de recettes : j'avais recopié "La cuisine est un jeu d'enfants" il y a de ça fort longtemps.... il est encore sur mes étagères dans ma cuisine avec mon autre cahier de recettes-de-quand-j'étais-petite