Roulé de courgettes en deux versions

saumon fumé chèvre

saumon fumé chèvre

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de paillasson roulé aux légumes. Il y en a beaucoup sur ce blog mais cette version a vraiment eu du succès à la maison, alors je la partage avec grand plaisir.
J'ai formé avec mon paillasson de courgettes deux roulés, j'en ai garni un avec du saumon fumé et un avec du jambon, pour chacun un fromage différent y est associé.

jambon morbier

jambon morbier

Pour 4 personnes (deux petits roulés ou un gros)
400 g de courgette crue (2 petites courgettes)
1 gousse d'ail
100 g de pomme de terre cuite froide (une pomme de terre moyenne)
50 à 60 g de fromage râpé
2 œufs
50 g de farine
quelques brins de persil ou de ciboulette.

pour la garniture :
200 g de saumon fumé ou 4 tranches de jambon
100 g de fromage qui fond (chèvre ou morbier ou raclette ou autre)
30 à 50 g de fromage râpé

 

Laver les courgettes. Les râper avec une râpe à gros trous. Eplucher la pomme de terre froide et la râper également avec la même râpe.
Mélanger la courgette et la pomme de terre avec deux œufs, 50 g de fromage râpé, 50 g de farine, la ciboulette ciselée ou le persil ciselé et une gousse d'ail écrasée.
Saler et poivrer.
Répartir cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou idéalement sur une plaque en silicone. Former un rectangle de 30 cm x 40 cm. Le papier cuisson risque de coller un peu, il faudra plus de cuisson.
J'utilise une plaque en silicone avec des rebords pour faire des biscuits roulés, c'est l'idéal.
Faire cuire au four à 180° pendant 15-20 minutes.
Sortir du four et poser une feuille de papier cuisson dessus. Retourner le tout de façon a avoir la feuille en dessous et la plaque de silicone au dessus. Démouler délicatement le paillasson. Remettre au four pendant 10 minutes (le paillasson est sur la feuille de papier cuisson, poser celle ci sur une plaque allant au four)
Sortir ensuite le paillasson du four et le garnir : parsemer de fromage râpé, puis déposer une couche de jambon ou de saumon et des morceaux de fromage (une ligne pas trop loin du bord et une ligne au milieu)
J'ai mis du fromage de chèvre avec le saumon fumé et du morbier avec le jambon.
Rouler délicatement le paillasson. Le placer au centre de la plaque et remettre au four pendant 10 minutes ou un peu plus, le temps que le fromage fonde.
Servir immédiatement.

 

Roulé de courgettes en deux versionsRoulé de courgettes en deux versions
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jambon morbier

jambon morbier

verdict : Toute la famille a apprécié.
Jambon pour monsieur chocolat et saumon fumé pour mini miss chocolat et moi.
On peut varier les fromages pour changer.
Il est possible de ne pas mettre de poisson ou de viande mais de mettre juste du fromage à l'intérieur du roulé.
Il peut être préparé la veille et être gardé emballé dans du film alimentaire pour la conserver. Il suffira de le déballer et de le passer quelques minutes au four pour le réchauffer.
On peut faire deux petits roulés comme moi, il suffira de couper la plaque en deux et de garnir les deux roulés séparément

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S
Bonsoir, <br /> Merci pour cette délicieuse recette idéale pour le dimanche soir !!
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T
comme Barbara il faudra que je note pour cet été!!<br /> bonne journée
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B
miam faudra que je m'en souvienne cet été
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