29 Novembre 2020
Voici une recette réalisée par ma mini miss chocolat. Il s'agit de bouchées de pain de mie fourrées au fromage et panées avec des corn-flakes. Elles sont passées au four pendant quelques minutes pour obtenir un effet croustillant à l'extérieur avec un intérieur de fromage fondant. C'est très rapide à faire et cela peut être décliné avec tout fromage qui fond.
pour 8 croquettes :
16 tranches de pain de mie
1 œuf
1 bol de corn-flakes non sucrés
des morceaux de fromage (raclette, mozzarella, morbier, chèvre...)
Préchauffer le four à 200 °
Découper les tranches de pain de mie avec un emporte pièce rond. Déposer un morceau de fromage au centre de la moitié des ronds. Recouvrir avec un autre rond de pain de mie. Appuyer fermement sur le tout avec un rouleau à pâtisserie. Appuyer sur les bords pour les "souder".
Battre un œuf dans une assiette creuse. Déposer dans une autre assiette les corn-flakes après les avoir émietté grossièrement.
Tremper chaque sandwich dans l’œuf battu puis dans les corn-flakes émiettés.
Déposer les croquettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire au four pendant 10 minutes environ. Les croquettes doivent être dorées et croustillantes.
Manger dès la sortie du four.
verdict : succès garanti pour ma mini miss, nous avons aimé les croquettes fourrées au morbier et celles à la raclette.