2 Septembre 2019
Je vous propose aujourd'hui une recette délicieuse, idéale pour une entrée ou pour un apéritif.
J'ai repris la recette d'Isabelle, en changeant à peine quelques détails.
Le résultat est délicieux, ce cake se découpe très bien, il est moelleux et parfumé.
pour un cake ou 15 mini cakes :
4 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200 g de saumon frais
1 petit bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
50 g de fromage persillé (tartare)
100 g de fromage râpé
100 ml d'huile d'olive
125 ml de lait
sel et poivre
Dans un saladier fouetter les oeufs. Ajouter l'huile d'olive, le lait. Ajouter le fromage persillé et la moutarde, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure.
Une fois la pâte bien homogène ajouter le fromage râpé, la ciboulette ciselée. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter enfin les morceaux de saumon frais (crus) coupés en cubes.
Verser la pâte dans un moule à cake ou dans des mini empreintes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Laisser cuire pendant 20 à 30 minutes pour des mini cakes et 45 minutes pour un gros cake.
Laisser refroidir avant de démouler et découper après un passage au frais.
verdict : toute la famille chocolat a adoré ce cake salé. A faire avec du saumon frais ou du saumon fumé (ne pas saler la pâte si vous utilisez du saumon fumé)