19 Octobre 2010
Voici une salade vraiment délicieuse, facile à faire et facile à manger...
Monsieur chocolat me l'a proposée, je l'ai adoptée !
pour 4 personnes :
une petite salade verte
une douzaine de crevettes roses
3-4 tranches de saumon fumé
2 avocats
sauce :
10 cl de crème liquide (allégée possible)
quelques brins de ciboulette
jus de citron (+/- jus d'1/2 citron)
sel, poivre
Laver la salade. Mettre les feuilles dans un saladier. Ajouter le saumon fumé découpé en bandelettes (1 cm sur 2-3 cm) ajouter les crevettes décortiquées et découpées en deux ou en trois selon leur taille. Mettre au dernier moment les avocats coupés en morceaux.
Servir avec la sauce citronnée (ajouter la quantité de citron correspondant à ses goûts)verdict : j'adore !
Monsieur chocolat met beaucoup de jus de citron, moi je l'aime à peine moins citronnée la sauce...
Pour empêcher les avocats de noircir, on peut les arroser de jus de citron, on mettra alors moins de citron dans la sauce.
Il est possible de mettre aussi quelques tomates cerises coupées en deux ou en quatre.
version imprimable