Coulants chocolat à la pâte de spéculos de Micky

recetteoctobre2010-2194.JPG
Voici une recette en hommage à Micky

pour 6 personnes :
130 g de chocolat noir
70 g de beurre
1 pincée de sel
60 g de sucre
35 g de farine
3 oeufs
pâte de spéculos

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter ensuite le sucre, bien remuer. Ajouter les oeufs, un par un puis la farine. Bien mélanger. Ajouter la pincée de sel.
verser la pâte dans des moules (moules à muffins en papier par exemple ou petits ramequins) j'ai rempli ainsi 6 moules.
Mettre au four (préchauffé) à 200° pendant 5 minutes.
Sortir les gâteaux du four et déposer au coeur de chaque coulant une cuillère à café de pâte de spéculos (former grossièrement une boule)
Remettre au four pendant 4 minutes (le bord doit être cuit, le milieu coulant)
Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille, aux spéculos ou avec un peu de chantilly.recetteoctobre2010-2190.JPGVerdict : délicieux, facile et rapide ! j'ai cuit ces coulants dans des moules à muffins en papier, je les ai sorti délicatement des moules ensuite. Il est possible de les cuire et les présenter dans des ramequins ce qui évite des soucis au démoulage.

 

version imprimable

imprimante 02

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci, on s'est régalés ! J'ai publié ta recette sur mon blog.
Répondre
M
<br /> Un bel hommage avec une magnifique recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tiens, ça me rappelle une recette de mon enfance!<br /> J'aime beaucoup la version salée avec le jambon! Tout est bon dans le cochon!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Coucou !<br /> J'adoooore le chocolat et plus encore le spéculoos ! Quelle alliance subtile à tester sans plus tarder ! Par contre, le petit HIC c'est que j'ai oublié chez moi mes Pâte à spéculoos (original et<br /> crunchy), alors je vais la tester avec des bonbons spéculoos que j'ai découvert l'année passée !!<br /> Merci pour la recette ...<br /> <br /> A bientôt !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> quelle merveille!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> un superbe hommage gourmand... Bisous Nadine!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> trés bonne idée cet hommage !<br /> ce gateau a l'air excellent<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Encore un bien bel hommage :)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très bel hommage !!<br /> <br /> Ca m'a l'air délicieux !!<br /> <br /> Bonne journée !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bravo bel hommage.<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bel hommage ca donne envie de tester cette recette<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bel hommage avec ce coulant!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Très original et délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> c'est un très bel hommage que tu lui rends..<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Rhoooo...terriblement gourmands!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miammmmm...il est splendide...merci pour ce beau partage...<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Une grosse pensée pour Micky.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> superbe<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> une recette bien gourmande pour un bel hommage!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> C'est un très bel hommage et une délicieuse recette que je découvre. Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il n'y a pas de meilleure façon de rendre hommage à cette gourmande que j'ai malheureusement découverte récemment dans des circonstances bien tristes !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très bel hommage gourmand !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Coucou mi$$ chocolat, quelle délice, avec ce coulis au millieu ^^ miamm<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> le photos sont magnifiques ! Moi aussi je participe à l'hommage<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très beau et bon choix ....<br /> un bel hommage à Micky ....<br /> bonne soirée .. bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> humm, divin!bel hommage...<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Hommage touchant.<br /> J'aimerais m'associer en réalisant cette recette mais où acheter de la pâte de spéculos ?<br /> Bonne journée.<br /> Kitty<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai trouvé la pâte de spéculos dans mon supermarché (au rayon pâte à tartiner)<br /> <br /> <br /> il est possible de la faire soi même, d'ailleurs Micky en donne une recette ici http://mickymath.over-blog.com/article-coulant-au-chocolat-a-la-pate-de-speculoos-39005217.html (apres sa recette<br /> de coulants)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> belle recette qui montre bien ses origines merci pour cet hommage<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ma Chère Nadine,<br /> Comment veux-tu que je résiste, alors que l'heure du goûter approche à grands pas, devant ton sublime coulant chocolat à la pâte de Speculoos...... !!!!! :-)<br /> C'est un très bel hommage que tu rends à Micky à travers sa jolie création. Merci<br /> Bises,<br /> Excellente semaine,<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Un très bel hommage que tu rends à Micky!<br /> Ces coulant sont magnifiques et très très caloriques...<br /> Bises<br /> brigitte<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est un bel hommage que tu lui rends là, paix à son âme<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Gourmand et coulant comme j'aime! Bonne après-midi. C<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Très bel hommage, bravo.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ce coulant, hummm quel suplice pour moi, j'en bave!!!<br /> Biz<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> délicieux hommage!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> bel hommage<br /> <br /> bisou<br /> <br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un très bel hommage... c'est coulant sont à tomber! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> oh là là ce coulant !!!<br /> Bel hommage ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un coulant comme ca moi j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Wouah, quel superbe hommage que ce coulant!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Belle recette pour un bel hommage.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> belle recette pour un bel hommage !!!!!!!!!!!!! :) bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Un très bel hommage!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Un bel hommage que voici Nadine, preuve de ton grand coeur.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une bien belle recette et un bel hommage à Micky<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> superbe coulant, et quelle beauté c deux ton =)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très bel hommage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un bel hommage ...<br /> Bonne semaine ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très bel hommage rendu par cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre