Pancakes fourrés au chocolat

pancakes fourrésA première vue, on dirait qu'il s'agit de simples pancakes, épais généreux et bien gonflés, mais en regardant de plus près, on plantant délicatement la fourchette dans la pâte moelleuse, le secret du pancake se révèle... un petit coeur coulant de chocolat ... Une gourmandise à l'état pur !fevrier2014 0264 (2)On pourrait se demander quel est l'intérêt de se compliquer la vie à vouloir fourrer des pancakes avec du chocolat alors qu'il suffit de le verser sur le pancake pour avoir la même combinaison... mais le chocolat fondu versé sur le pancake enlève toute la magie de la surprise, ce serait comme manger un carré de chocolat au lait avec un carré de chocolat blanc tout en tenant un mini jouet dans la paume de la main et de se dire que l'on mange un kinder surprise ! Les éléments sont les mêmes, la surprise, les deux chocolats, mais ce n'est pas un kinder surprise...
Tout cela pour vous dire que cela vaut quand même la peine de faire ces pancakes surprise...pancake fourré chocolatPour 20 pancakes :
1 oeuf
125 g de farine
12 cl lait
sucre : 1 a 2 cuillères à soupe
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
un ou deux carrés de chocolat par pancake soit 20 à 40 carrés ou 20 cuillères à café de nutella

Dans un petit saladier fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le lait, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
La pâte est épaisse, un peu collante, c'est normal.
Graisser une poele et la faire chauffer. Quand elle est suffisemment chaude verser une cuillère à soupe de pâte, laisser cuire quelques instants, puis déposer un ou deux carrés de chocolat au centre sans appuyer ou mettre une cuillère à café de nutella. Verser une nouvelle cuillère à soupe pas trop chargée de pâte sur le tout et retourner le pancake. Laisser cuire quelques minutes (les pancakes étant un peu plus épais que les pancakes classiques il faut laisser cuire un peu plus)
Déguster les pancakes chauds ou tièdes...pancake fourré nutellaverdict : comme vous pouvez l'imaginer, les pancakes au nutella ont attiré bien plus les enfants que ceux au chocolat noir. Ces derniers manquaient un peu de sucre. Pour ceux au nutella, une cuillère à soupe de sucre suffit dans la pâte mais pour ceux au chocolat noir, ajouter une ou deux cuillères à soupe de sucre.
On peut mettre de la confiture, des morceaux de pomme, de pêche , de banane, toujours dans le même principe : cachés au creux du pancake...
Je n'ai pas mis de matière grasse dans la pâte, je pense que l'on peut mettre un peu de beurre ou d'huile pour rendre la pâte un peu plus moelleuse.http://p1.storage.canalblog.com/14/08/592550/94409084.jpg

http://p7.storage.canalblog.com/75/36/592550/94409173.jpg

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M
Merci pour l'inspiration, j'ai ajouté de la banane aux miens et j'en ai fait des maxi pancakes : délicieux ! :)
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V
BONJOUR 0 TOUS<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonjour à tous<br /> Moi je préfère mettre des carrés de chocolat pour éviter le nutella bourré d'huile de palme.Très mauvais pour la santé.Ou alors réaliser son propre nutella très facile, mais c'est plus long.
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G
Testée et validée un vrai délice avec le nutella!!
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C
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)<br /> http://www.piratageculinaire.com/2016/09/pancake-fourre-au-chocolat-au-lait.html
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S
peut on les congeler une fois cuit ?
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M
bopnjour<br /> ces pancakes doivent être consommés tout de suite sinon ils perdent leur saveur et la texture est altérée.
J
Excellente recette on vient de se regaler ce matin.
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V
J'ai suivi cette recette avec du nutella, très bonne recette sauf que ... j'ai bien suivi les quantité mais je n'ai réussi qu'a en fait 5 LOL<br /> Bon j'avoue, j'en ai fait que 5 mais ils sont énorme ^^<br /> Je doublerais les doses la prochaine fois :) <br /> Merci pour cette recette :)
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M
Merci pour ce retour la quantité de pancakes va dépendre effectivement de leur taille <br /> bon dimanche
F
Bonjour,<br /> Recette (au nutella testee) et approuvée. Je n ai rien changé a la recette, juste doublee les doses. Mais c'est quand meme bourratif, alors je n aurais peut etre pas du... en tout cas, si je laisse un com, c 'est surtout pour rassuré ceux qui hesitent : c'est assez facile finalement!<br /> Toutefois, la pate etant tres epaisse, j avoue que je prefere quand meme les pancakes plus classique...
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P
Un vrai delice ! J'en ai fait avec de la pomme aussi c'etait super bon.
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E
Bonjour<br /> J'ai voulu essayer votre recette <br /> Mais je l'ai ratée <br /> Voilà: au moment de mettre la deuxième couche de pâte, elle a glissé tout autour du pancake, et aucune n'est restée sur le pancake de base<br /> Est-ce que vous avez une astuce pour que la pâte reste bien en place?<br /> Merci
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M
bonjour Elise<br /> cela ne m'est jamais arrivé, la pâte était peut etre trop liquide ? parfois en fonction de la farine et des œufs la pâte est plus ou moins liquide. Pour remédier à cela, on peut utiliser des cercles à pâtisserie individuels et couler la pâte dedans (attention à ne pas frotter les cercles dans la poele pour ne pas la rayer)<br /> bon dimanche<br /> Nadine
M
Esce que le pancake fourres on peut faire a l’avance
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M
Non ils ne seront pas bons si on ne les mange pqs tout de suite. Ils sont bien moelleux lorsqu'ils viennent d'être cuits et sont encore tièdes
A
tres bon je me suis regales
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C
vraiment superbe recette tres gourmande c un regale je la referai tres souvent
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V
Bonjour, je vais tester cette recette ce W.E. Mais je vais peut-être y mettre un peu de beurre, car j'ai peur que la pâte soit un peu trop compacte.
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A
Excellent ! Moi non plus je n ai pas pu en faire 20. En tout cas un régal la prochaine fois je doublerai les doses
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P
Ça donne envie de réalisé cette recette !
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K
Je viens de les faire. Juste extra pour accompagner le café après un repas. Génial!<br /> par contre, j'ai pas réussi à en faire 20 parce que ca a plutôt la grandeur d'un blinis pour en faire 20 mais ça ne retire en rien le bon goût.<br /> Merci infiniment pour cette délicieuse recette!
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J
tres bien fait ben comme ta précisé un peu de. beurre pour ke sa sois moelleuse.merci
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I
Bonsoir, j'ai réalisé cette recette pour le goûter. Ratée de chez ratée.... suis déçue du résultat. J'ai pourtant suivi les étapes comme expliqué ce n'est d'ailleurs pas bien sorcier. Respecté également les proportions..... résultat pâteux. Je ne recommencerai pas.
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C
bonsoir Isa<br /> Je suis désolée pour cet échec, peut être que les pancakes n'ont pas assez cuit. Je les laisse cuire un peu plus longtemps que les classiques à feu doux car ils sont plus épais que les classiques.<br /> bon week end<br /> Nadine
M
C'est moche de me prendre par les sentiments. Je suis obligée d'en faire ce soir maintenant ... Ca a l'air d'être un tuerie ! Je les ferai au nutella of course :)<br /> Merci d'avoir partagé cette super recette !<br /> Élodie
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C
J'adore l'idée :-) je teste ce WE avec mon petit fils.... Merci
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S
J'adopte ! dès ce week-end ^:^
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L
Merci pour ton conseil. Je vais le suivre. Des bisous à toi et bonne journée !
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J
C'est sur que c'est plus compliqué que de verser du chocolat fondu sur un pancake bien chaud, mais vu le résultat, le jeu en vaut carrément la chandelle! Mon fils deviendrait fou (c'est un dingue<br /> de chocolat).
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C
Ils me plaisent bien tes pancakes fourrés !!!
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L
Je ne sais pas si tu m'en voudras mais je pense dériver tes pancakes avec de la confiture de lait. Tu as eu une très bonne idée !
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C
<br /> <br /> Non non je ne t'en veux pas, au contraire, quelle bonne idée la confiture de lait... par contre il ne faut pas mettre trop de sucre dans la pâte pour éviter le trop sucré au final ...bonne<br /> journée<br /> <br /> <br /> Nadine<br /> <br /> <br /> <br />
S
Hummm, trop beaux !!!<br /> @+++
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F
Une gourmandise à l'état pure !<br /> <br /> bonne journée, bises
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N
Tes photos sont terribles…et ce chocolat c'est un supplice.<br /> Bravo.
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A
Oh laaaaaa des que j'ai les bras valides je fais cette recette !
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P
Huuuuummmmm, une tuerie ^^
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B
ils sont terribles ces pancakes !
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Z
... pardon<br /> merci pour cette énième délicieuse gourmandise
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Z
2 péchés mignons d'une seule bouchée...aïe aïe aïe !!! je ne pourrai plus regarder la balance ;)))
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M
Bonjour, désolée de vous écrire ici mais je n'arrive pas à m'inscrire à votre lettre d'information. Et je ne vois pas d'autres endroits pour vous écrire. Pouvez-vous m'aider car j'aime beaucoup<br /> toutes vos recettes. Comment vous suivre. Merci d'avance et bon week end. Mme Martine Chauvet
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C
<br /> <br /> bonsoir Martine, vous avez bien fait de m'écrire, pour recevoir la lettre d'information il faut entrer son adresse mail dans la case "Inscription à la newsletter" vous recevrez ensuite une<br /> demande de confirmation pour laquelle il faudra valider le lien. Pour simplifier les choses je vous ai envoyé le lien, il vous suffira normalement de le valider dans votre messagerie. Si cela ne<br /> fonctionne pas faites moi signe.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Nadine<br /> <br /> <br /> <br />
B
oh la la, je fonds comme le chocolat !
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T
ça c'est fort, en chocolat, pour un pancake....... bisous bisous...... TITOU......
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S
Waouhhh une petite tuerie à mon avis !!
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N
Oh la la ça doit être divin!
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