6 Mars 2014
Je vous propose aujourd'hui une recette très simple à réaliser, qui permet d'utiliser les restes et qui forme un bon petit plat complet, idéal pour le soir.
Il s'agit d'une grosse galette faite avec un reste de pâtes (des spätzles pour moi) quelques oeufs, un peu de crème, du fromage râpé et une garniture au choix (pour la recette du jour j'ai mis du saumon frais)Pour 5-6 personnes :
4 oeufs
1 cuillère à soupe de crème épaisse
500 g de pâtes cuites (250 g environ de pâtes crues)
100 g de fromage râpé
200 g de saumon cru
ciboulette
sel, poivre
Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème. Battre le tout en omelette. Ajouter le fromage râpé.
Egoutter les pâtes et les mettre dans le saladier. Bien mélanger. Ajouter le saumon cru découpé en petits cubes. Saler et poivrer. Parsemer de ciboulette ciselée.
Verser le tout dans une poele graissée et bien chaude. Faire cuire quelques minutes. Faire glisser la galette sur un grand plat et poser la poele sur le plat comme un couvercle sur la galette, retourner le tout. vous aurez ainsi la galette dans la poele avec la partie déjà cuite sur le dessus. Laisser encore cuire quelques minutes.
Faire glisser la galette cuite dans le plat de service et servir rapidement.
verdict : j'ai bien aimé ce petit plat très simple et bien parfumé.
J'avais déjà proposé aux enfants une version au jambon à la place du saumon, ils ont préféré la version au jambon.
A faire avec des macaroni, des coquillettes, des tagliatelles.
A faire dans une version différente avec un peu de sauce tomate, des oignons cuits avant.A faire avec des légumes râpés en plus pour se donner bonne conscience....
A cuire éventuellement au four dans un plat anti adhésif graissé ou dans un plat en silicone.
Facile, sympa et à décliner selon les restes du placard !