21 Mai 2014
Voici un plat que monsieur chocolat adore préparer. Il est relativement rapide à faire et assez facile dès que l'on a attrapé le "coup de main". Il a trouvé l'idée chez le Chef Constant et dès qu'il a vu la technique , il a fallu absolument qu'il le fasse à la maison.
Il s'agit de filets de poulet farcis avec de la chair à saucisse, pochés dans un bouillon de légumes.
La viande est ainsi très moelleuse.
Monsieur chocolat a préparé ses filets avec une farce de chair à saucisse.
pour 4 personnes :
2 gros filets de poulet
100 g de chair à saucisse
1 petit oignon
1 gousse d'ail
persil
sel, poivre
2 carottes
1 poireau
2 pommes de terre
1 litre de bouillon de volaille
1 filet de jus de citron
25 g de farine
Préparer un roux : faire chauffer dans une casserole 25 g de beurre avec 25 g de farine, bien mélanger et laisser refroidir.
Sortir les boudins du bouillon, découper les extrémités et les déposer sur une assiette en les découpant dans le sens de la longueur pour une jolie présentation. Dresser l'assiette avec la sauce, les légumes et la viande. Servir bien chaud.
verdict : la cuisson en boudin sous film donne une texture très moelleuse à la viande. Pour la réussite de cette recette il faut une farce qui a du goût. J'ai essayé de faire cette recette en faisant une farce avec du veau et des champignons, ce n'était pas très beau et pas très bon non plus, un peu fade malgré l'assaisonnement (cf photo ci dessous)
Pour les légumes d'accompagnement : des pommes de terre, des carottes, des navets, des poireaux, des champignons...
J'ai demandé à monsieur chocolat pourquoi il se compliquait la vie à garnir la viande avec une poche à douille alors qu'en roulant les filets ou en les découpant en porte feuille il pouvait aussi les farcir..il m'a répondu que le résultat ne serait pas aussi beau, alors si monsieur chocolat le dit....
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