2 Mars 2011
Aujourd'hui c'est le jour des enfants, c'est aussi les vacances pour certains et certaines comme pour moi normalement mais mes vacances ont quelque peu été perturbées par quelques tâches professionnelles.
Comme je le veux bien je ne vais pas m'en plaindre...
Alors pour donner un petit air festif à cette journée voici une recette de beignets de carnaval.
Je les ai préparés pour le goûter, ils sont partis en clin d'oeil...pour un panier de beignets :
450 g de farine (+ 1 peu pour le plan de travail)
1 cuile à café de sel
50 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (7 g)
1 oeuf
140 ml de lait tiède
90 ml d'eau tiède
(parfum au choix : fleur d'oranger, rhum, extrait d'amande amère)
quelques carrés de chocolat pour le fourrage
Mettre la farine, le sel et le beurre mou dans le bol du robot.
Pétrir à petite vitesse avec la pâle. Ajouter le sucre et la levure. Bien pétrir. Mettre le crochet dans le robot et ajouter l'oeuf, le lait tiède, l'eau tiède et bien mélanger pendant 5-6 minutes à vitesse minimale. La pâte doit être homogène, souple et élastique.
Mettre la pâte dans un saladier ou la laisser dans le bol du robot, la couvrir avec un linge propre et laisser reposer 2 heures (la pâte va doubler de volume)
Dégazer ensuite la pâte (la pétrir quelques secondes à la main ou au crochet
Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'abaisser au rouleau et la découper avec une roulette en losanges. Faire une entaille à la roulette au milieu. Découper quelques rectangles que l'on garnira d'un carré de chocolat avant de le replier en deux et de le souder)
Faire chauffer l'huile et plonger les beignets quelques minutes (2 minutes environ en fonction de leur taille) dans l'huile en les retournant en cours de cuisson. Les beignets doivent être dorés et cuits. Le sortir, les déposer sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans du sucre cristal.
Ils sont prêts !
verdict : ces beignets ont eu un succès fou !
Ils sont extrêmement moelleux et aériens.
Ils ont peut être moins de consistance que les beignets traditionnels, la pâte se rapprochant plus de la pâte à boules de berlin (beignets fourrés à la confiture) mais moi je les aime comme cela... et mes enfants aussi, alors je garde cette recette
source : recette kenwod
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les beignets en version imprimable