beignets de carnaval moelleux fourrés

Publié le par chocolatatout

beignet chocolat.JPG
Voici une recette de beignets pour carnaval, c'est mon premier essai, elle est tres bonne mais ne correspond pas à ce que je cherche exactement... je trouve que l'on sent un peu trop la levure. Le moelleux est parfait par contre.
Je l'ai trouvée sur "marmiton"

beignet-coulant-chocolat.JPG
pour 30-40 beignets :
500 g de farine
1/2 cube de levure fraiche
3 oeufs
1 petite cac de sel
75 g de beurre
75 g de sucre
15 cl de lait
1 cac de jus de citron (pour enlever le gout de levure)
(zeste de citron éventuellement)
quelques carrés de chocolat
du sucre glace

Emietter la levure dans un bol où l'on a versé le lait tiède. Laisser reposer une heure (plus ou moins en fonction de la t° de la pièce)
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre la farine, former un puits, ajouter les oeufs, le sucre, le sel, le jus de citron le beurre et la levure qui a bien gonflé.
Mélanger, (ajouter les zestes de citron) et travailler un peu la pâte à la main (ajouter de la farine si besoin, la pâte ne doit pas coller)
Couvrir le saladier avec un linge et laisser reposer 1h ou 2.
Ensuite étendre la pâte au rouleau, découper des rectangles et former des beignets.
Pour les beignets fourrés : découper des rectangles de pâte (2cm x 5cm) poser un carré de chocolat sur une moitié et refermer le beignet en ajustant bien la pâte bord à bord (avec un peu d'eau si besoin) cranter ou non le bord à la roulette.
Lorsque tous les beignets sont formés, les couvrir avec un linge propre et laisser reposer 1h.

levure_1 levure_2levure_3 levure_4levure_5 beignets_6beignets_7 beignet_8Les cuire ensuite quelques minutes dans de l'huile très chaude en les retournant à mi cuisson (4 min de cuisson totale pour les miens) Cuire par petites quantités (quelques beignets à la fois)
Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant et les laisser refroidir.
Verser un nuage de sucre glace sur les beignets et déguster rapidement pour avoir le chocolat coulant au coeur du beignet... Le beignet est froid, le chocolat aussi mais encore coulant.
Quelques heures plus tard, le chocolat a durci, c'est aussi bon mais bien moins drôle...

beignet-carnaval.JPG
j'avais fait une version petits beignets avec ma pâte à donuts qui ma foi étaient fort agréables, moelleux et de la taille idéale pour une bouchée gourmande...
beignets-1.JPG
beignets-2.JPG
Donc pour le moment je garde cette recette comme base pour mes futurs beignets (j'ai encore quelques jours pour tester une nouvelle recette...si une bonne âme passant par là me propose SA recette de beignets de carnaval moelleux et gonflés je prends !

Allez pour rire un peu...
Hier soir monsieur chocolat a décidé de préparer le repas pour le lendemain, comme il devait travailler ce matin, il a voulu tout faire la veille pour que je n'ai rien à préparer (c'est gentil non ?)
Donc il a fait un petit plat mijoté que nous aimons beaucoup à la maison
son poulet sauce huitre... un délice.
Mais il a décidé de mettre la cocotte dehors pour qu'elle reste au frais pour la nuit... et là, catastrophe !
Nous posons toujours nos casseroles sur un petit muret... mais le dit-muret était recouvert de neige, pas grave... sauf que la casserole très chaude sur la neige, ça fait fondre la neige et que la neige fondue ça fait tobogan... la casserole a gentiment glissé sur le tobogan de neige et a fait un vol plané 5 mètres plus bas dans la descente d'escalier qui mène au sous-sol ! boum !
On s'est penché tous les deux en riant ...la casserole etait tombée du bon côté sans se renverser... ouf ! mais sous le choc, le contenu était un peu réparti par terre et sur le mur... (monsieur chocolat a nettoyé au jet le mur du sous sol à 9 h du soir)
Dans l'histoire, on a pu sauver ce qui était resté dans la casserole (la moitié du plat) heureusement que monsieur en fait toujours pour 12...
Mais le couvercle de ma cocotte n'a pas du tout aimé le saut dans le vide, il s'est cassé... ma belle cocotte en fonte Staub est bonne pour la poubelle ! Et comme un malheur n'arrive jamais seul, ma grande fille a décidé de me sauter dessus pour me faire un calin alors que j'avais un verre à la main, un grand verre en cristal qui s'est brisé par terre... répartissant des éclats dans toute la pièce... apres le nettoyage au jet, on a passé l'aspirateur....
Belle soirée non ?

                                                                version imprimable

imprimante 02

Publié dans boulange

Commenter cet article

Laetitia 11/02/2013 00:36

Recette testée ce soir en prévision du carnaval des enfants à l'école de mon grand loustic, et adoptée !!!!;-))) comme d habitude je ne suis pas deçue. Merci j'ai enfin trouvé LA recette de
beignets. Je ne trouve pas qu'ils sentent la levure par contre moi je ne façonne en petites boules et je les laisse reposer avant de les mettre dans la friture. Merci encore ;-)

ed 24/07/2011 02:25


pas cool de nous mettre ca sous le nez, ca fait rudement envie. mais pas génial avant l'été


marjo 22/02/2011 20:42


je suggère qu'il faut rajouter de la farrine dans le melange levure et lait pour faire monter le melange...


chocolatatout 22/02/2011 21:05



je vais essayer de nouvelles recettes prochainement (ce week end) je n'ai pas encore trouvé la recette de beignets qui me convient vraiment. Le mélange avait bien monté chez moi , mais je
trouvais que les beignets sentaient un peu trop la levure



qiyan 14/03/2010 08:57


Des beignets comme ca jen mangerai tous les jours !! hummm


gourmandelise 17/02/2010 14:45


Ils sont absolument superbes tes beignets!!
Une vraie réussite!!
BRAVO!!


Valérie 15/02/2010 10:37


J'adore cette présentation en petites bouchées … ils sont appétissants à souhait, je te souhaite une belle journée, bizes


babouchka 15/02/2010 07:39


Et bien, ça bouge dans la famille Chocolat!!! Bisous.


tattoo 15/02/2010 01:19


les soirées chez vous sont mouvementées !
pour ce qui est des beignets, je t'en piquerai bien quelques-uns !


Lili18 14/02/2010 23:52


Oui il s'agit bien des beignets polonais, la recette me vient d'une personne qui est polonaise...si tu essaies fais-moi signe. Merci, bises et à bientôt !


melle 14/02/2010 23:44


Aïe aïe aïe ! cette recette à l'air délicieuse ...


Alice 14/02/2010 21:44


ma puce adore ça .. elle serait trop fan !


jeannice 14/02/2010 21:37


sa c'est pour mon homme il adore sa
bisous


regine 14/02/2010 21:34


j'aime les bugnes mais je crois que je prefere la petite histoire qui suit !!!


Jessica 14/02/2010 21:06


J'adore ! Bonne soirée, Jessica.


patmamy 14/02/2010 20:46


elle ressemble à nos "croustillons" sauf que les notre ne sont pas fourrés bonne soirée ici sous la neige et le verglas bz patmamy


chocolatatout 14/02/2010 23:07


ah il faut que je me renseigne sur ces croustillons


grazi 14/02/2010 20:41


j'ai bien ri!!!

tes beignets sont très beaux!!!


mouni 14/02/2010 20:12


le chocolat coulannnntttt, ces beignets ont l'air tellement bons!


mouni 14/02/2010 20:07


le chocolat coulannnntttt, ces beignets ont l'air tellement bons!


Catherine 14/02/2010 19:36


tiens c'est marrant moi je viens de faire des bugnes pour ce soir je n'avais pas eu le temps pour la chandeleur. C'est bête toutes ces mésaventures, mais bon M Chocolat aura une idée de cadeau pour
remplacer la cocotte staub ! Pour ce qui est du cristal je crois que ça porte bonheur non ? J'ai l'impression que nous avons le même style de fifille : un peu brute non mais câline !
gros bisous


chocolatatout 14/02/2010 23:08


j'espere que ca porte bonheur...


Nad0511 14/02/2010 19:35


Ils ont l'air super bons, surtout avec le coeur de chocolat fondant!
Si tu patientes jusqu'à demain, tu verras une recette de beignets chez moi! ;o)


chocolatatout 14/02/2010 23:09


alors je vais patienter...


fatima 14/02/2010 19:00


sont superbes tes beignet! tu m'as donné envie d'en faire!


Maiwenn 14/02/2010 18:08


J'adore quand la mie est pleine comme ça ! Bonne fin de journée !


Amalia 14/02/2010 17:10


Vous me rassurez, je ne suis pas la seule illogique ^^
Dis donc ca a été ménage de printemps chez les chocolators hier ;)


Lili18 14/02/2010 16:58


Le verre blanc porte bonheur...très bonne année à toi !
Si tu veux une recette de beignets, j'en ai une sur mon blog qui fait toujours l'unanimité à la maison depuis des années...Il y en a sûrement d'autres tout aussi bonnes et la tienne n'avait pas
l'air si mauvaise que ça. Bises


chocolatatout 14/02/2010 23:12


merci pour ta proposition j'ai été voir s'agit-il des beignets polonais ? mon mari est d'origine polonaise et c'est vrai que pour en manger de temps en temps ils sont bien bons...


axoulle 14/02/2010 16:11


moi qui d'abitude les trempe dans le nutella meme pas besoin miam


kaouthar de tunis 14/02/2010 16:07


j adore tes beignets donnent vraiment envie et entre nous j adore ta franchise!!!!t es superbe!!! bizo


chocolatatout 14/02/2010 23:12


merci beaucoup...


Lulu's pretty kitchen 14/02/2010 15:51


Ils ont l'air super ces beignets ! J'adore l'histoire de la cocotte, dommage qu'elle soit cassée... :(


Therbia 14/02/2010 15:26


sympas tes beignets
J'ai bien ri de tes mésaventures :)


Lihan 14/02/2010 14:49


En effet, une petite soirée catastrophe, ça arrive de temps en temps, mais bon, tant qu'il n'y a pas de grand blessé, tout va bien ^.^
Et tes beignets ont l'air bien sympas, je sens que je vais partir en faire une fournée d'ici pas longtemps ^o^


Philippe F 14/02/2010 14:33


Bon dimanche


sabry 14/02/2010 14:12


huuuuumm ces ptit beignets ..... justement j'aller prendre mon café !!!!!
bon aller j'en prend un , au diable la gourmandise ......
bisous ......


stephimat 14/02/2010 14:08


de bons souvenirs !!! :)

et de tres beaux beignets !!!
et si tu utilises la levure type brioshin, il n'y aurait peut être pas le gout de levure ?

bon dimanche


chocolatatout 14/02/2010 16:54


en fait dans la recette que j'ai trouvé il etait précisé qu'il fallait de la levure de buolanger pour permettre que les beignent gonflent bien... j'essayerai avec moins de levure ou avec de la
leuvre déshydratée


Cel 14/02/2010 12:57


Eh ben, belle soirée...de nettoyage!! lol
Moi je les trouve très réussis ces beignets, ils ont l'air bien moelleux....


Scarlet rose 14/02/2010 12:31


Hummmm ces beignets sont très très appétissants!! Ta petite histoire m'a fait rigoler toute seule derrière mon écran (désolée !!!), une soirée qui n'a pas été de tout repos!!! Bonne journée bizzz
;-)


clquipopotte 14/02/2010 12:02


Je vois que tu as été trés occupée .... entre le jet d'eau , le balai et l'aspirateur ... Tout ça avec des gens qui avaient plein de bonnes intentions , ton mari et ses p'tits plats et ta fille et
ses calins !!!
Je te souhaite tout plein ♥♥♥♥
CLquipopotte


Diane-plop 14/02/2010 11:59


Bonjour Nadine,
Tes beignets fourrés sont franchement appétissants et très réussis... Ils sont superbes avec ce petit coeur chocolat... Je mettrais bien aussi de la confiture de framboises ..
Très bon dimanche de la Saint-Valentain
Bises,
Patricia - La Table de Pénélope


chocolatatout 14/02/2010 23:15


oui un petit coeur de confiture ça peut etre bien agréable


Eol 14/02/2010 11:42


Je ne suis toujours pas fan de la friture et donc des beignets mais j'avoue qu'ils sont très réussis et que le coeur coulant fait tout de même envie!
Très sympa ta "blagounette".... C'est un peu la loi des séries! J'espère qu'après ça, vous êtes gralés sans rien faire sur le canap' lol


magloo 14/02/2010 11:22


Tu ferais bien des heureux ici !!! Mais j'ai pas de friteuse !!! lol !!! Prochain achat peut être !!! Ici, dans le pays nantais on fait des "bottereaux" qui sont aussi en pâte levée !!! Mais je
n'en ai jamais fait !!! et as tu essayé les "croustillons" ou "pets-de-nonne" ??? Bon dimanche à toute la famille Chocolat !!! Bisous bisous !!!


chocolatatout 14/02/2010 16:56


moi non plus je n'ai pas de friteuse, je fais dans une casserole. Je fais rarement de la friture...
je vais regarder ces bottereaux... les pets de none c'est prévu pour la prochaine fournée


taka 14/02/2010 11:08


Bonjour,
En fait,les beignets ne sentent pas la levure si tu "casses"souvent la fermentation .J'ai essayé des tonnes de recettes avant de le savoir lol
http://lechaudrondetaka.canalblog.com/archives/beignets_sucres/index.html
voilà ma recette et ils ne sentent la levure que rassis(et honnêtement ,en principe,ils n'ont pas le temps de rassir)
bon dimanche,ton blog ets trés chouette


chocolatatout 14/02/2010 16:57


merci pour tes conseils, je vais essayer


femmes en 1900 14/02/2010 11:05


Superbe blog

Un petit voyage dans le passé
http://www.femmes-en-1900.over-blog.com
http://www.femmes-1900.fr


amaryves 14/02/2010 10:58


... c'était une bonne soirée, y'a des jours comme ça....

La cocotte servira de casserole désormais et le verre en cristal, ben les morceaux t'apporteront que du bonheur. Tu es gâtée je trouve !!!!


chocolatatout 14/02/2010 23:16


en fait j'ai regardé de plus pres ce matin et la cocotte est fendue aussi sous les poignées... inutilisable !


Gali 14/02/2010 10:36


tes beignets en pâte levée me mettent l'eau à la bouche...


petitegentiane25 14/02/2010 10:20


mdr ! il aurait peut-être fallu tuer le poulet avant non ? ...j'imagine la scène ...mais des huîtres ça glisse aussi ! et puis les huîtres et le poulet n'avaient pas envie de se les cailler dehors
les pieds dans la neige ....par contre c'est ballo pour la cocotte ! ce repas de saint valentin restera dans les annales de la famille chocolat lol !


Séverine(34) 14/02/2010 10:11


bravo ils sont magnifiques et ont l'air délicieux et gourmands.
POur le goût de levure je pense que la prochaine fois tu devrais essayer avec moins, pour le pain ou les viennoiseries j'utilise un demi cube ou environ 20g pour 400g de farine.
Ton blog est super et c'est un vrai régal d'y venir te lire.
Bon dimanche.


chocolatatout 14/02/2010 23:20


Merci pour tes conseils, je vais essayer d'en mettre moins (j'en ai déjà mis un peu moins que dans la recette initiale)


nadine 14/02/2010 10:04


miam .. c'est décidé, je fais des beignets tout à l'heure