28 Février 2011
Pendant que sa maman troque les casseroles pour des pinceaux, ma miss chocolat est en manque de pâtisseries...alors elle se dit que l'on n'est jamais mieux servi que par soi même et enfile son tablier de cuisine pour réaliser elle même son goûter.
Je lui ai proposé de faire une nouvelle recette, mais elle a refusé, voulant faire une recette déjà publiée.
Ella choisi le fondant coulant d'Evelyne, une valeur sûre dans la famille et surtout un dessert rapide à faire et à cuire.
Mais ma miss chocolat, pressée de manger son gâteau, a oublié le beurre dans la recette et n'a pas ajouté les carrés de chocolat au centre du coulant, mais au final c'était parfait !pour 4 beaux ramequins :
120 g de chocolat
3 oeufs
80 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
Faire fondre le chocolat au micro-onde en remuant régulièrement pour former une pâte onctueuse
Ajouter ensuite les oeufs le sucre et la farine tout en remuant entre chaque ajout.
Verser dans quatre ramequins.
Cuire à 180° pendant 13 à 15 minutes (le bord doit être cuit et le centre coulant)
déguster tiède (sur les photos, le dessert avait un peu refroidi et étaient beaucoup moins coulant)
verdict : "oh j'ai oublié de mettre le beurre...bon tant pis c'est allégé, on n'en a pas besoin... et puis j'ai pas mis les carrés de chocolat au milieu, parce que je n'avais pas envie !" Et bien ma miss chocolat, tu interprêtes les recettes !? tu as bien fait c'est très bien comme cela... (on peut même diminuer le sucre et ne mettre que 50 g)
Toute la famille a apprécié (on est 5 j'ai laissé ma part à ma mini miss chocolat qui a tout englouti... je n'ai pu sauver qu'une cuillère)pendant ce temps je peins, je peins... (toujours inspirée par Gaëlle Boissonnard)