10 Octobre 2009
Dans la famille "je recycle les brioches que je fais pour mes enfants et qu'ils boudent parce-que-ça-a-le-goût-de-la-levure-et-que-on veut-des-brioches-industrielles-qui-n'ont-pas-de-goût" voici ma dernière trouvaille :
une brioche perdue...
pour un goûter d'affamés
6 tranches de brioche
2 oeufs
1/2 litre de lait
50 à 100 g de sucre (en fonction du degré de sucre de la brioche)
de la cannelle
du beurre pour la poêle
(du chocolat fondu pour la décoration eventuellement)
deux techniques :
- mélanger tous les ingrédients (lait oeuf cannelle et sucre) et tremper les tranches de brioche dans le liquide.
faire cuire les tranches dans une poêle beurrée quelques minutes de chaque côté.
saupoudrer de sucre avant de servir et/ou de chocolat fondu
- mélanger le sucre et l'oeuf
tremper les tranches dans le lait puis dans le mélange oeuf/sucre
faire cuire dans une poêle beurrée quelques minutes de chaque coté
servir avec un peu de cannelle et de sucre.
décorer éventuellement avec un filet de chocolat...
vous avez encore de la brioche à recycler ?