Brioche perdue .... pas pour tout le monde...


Dans la famille "je recycle les brioches que je fais pour mes enfants et qu'ils boudent parce-que-ça-a-le-goût-de-la-levure-et-que-on veut-des-brioches-industrielles-qui-n'ont-pas-de-goût" voici ma dernière trouvaille :
une brioche perdue...

pour un goûter d'affamés
6 tranches de brioche
2 oeufs
1/2 litre de lait
50 à 100 g de sucre (en fonction du degré de sucre de la brioche)
de la cannelle
du beurre pour la poêle
(du chocolat fondu pour la décoration eventuellement)

deux techniques :
- mélanger tous les ingrédients (lait oeuf cannelle et sucre) et tremper les tranches de brioche dans le liquide.
faire cuire les tranches dans une poêle beurrée quelques minutes de chaque côté.
saupoudrer de sucre avant de servir et/ou de chocolat fondu
- mélanger le sucre et l'oeuf
tremper les tranches dans le lait puis dans le mélange oeuf/sucre
faire cuire dans une poêle beurrée quelques minutes de chaque coté
servir avec un peu de cannelle et de sucre.

décorer éventuellement avec un filet de chocolat...
vous avez encore de la brioche à recycler ?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> jadore recycler et faut parfois faire preuve de mallice pour tromper les gourmands trop éxigents :D<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hummm cent fois meilleur que de l'industriel !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Vraiment une bonne recette et un super blog!!!<br /> <br /> N'hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :<br /> <br /> http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html<br /> <br /> ou<br /> <br /> http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html<br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore ce p'tit dessert recyclage toujours très bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'adore le pain perdu, les brioches, et les gaufres cuits de cette façon. Je suis capable d'en faire une tuerie! Bon WE<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ah les enfants ... :-)<br /> <br /> Beau recyclage en tout cas !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah non pour moi elle ne serait pas perdue non plus !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> effectivement, je suppose qu'il y en a qui ont du se régaler<br /> et pour ceux et celles qui ont 5 mn pour concocter une petite recette autour du potiron ou de la courge et gagner un petit robot très sympa, c’est ici :<br /> http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/10/09/15261447.html<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Moi je fais toujours expres de laisser un peu de brioche pour faire du pain perdu, c'est tellement bon!!! bon week-end bizzz ;-) (PS: as-tu bien réceptionné mon mail ?)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'ai pas recu ton mail (apparemment...)<br /> <br /> <br />
V
<br /> Tu peux m'en envoyer une tranche ?? J'en ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Wouaaa quel bonne idée pour ne pas perdre une bonne brioche!! Je m'en ferais bien tiens!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Oulala que j'aime ça !! Mon quatre heure préféré, de doux souvenir d'enfance ...<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'adooooore ça!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi j'ai eu des bagels a recycler!!!! raplapla de chez raplapla!! et j'ai fait comme toi, mais aussi une version tartien au four avec creme et lardons!!! moi je crois qu'on rate expres pour<br /> recycler!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> des fois oui... d'ailleurs j'ai un gateau au chocolat à recycler, il faut que je lui trouve une seconde vie (c'est un marbré sur une base de gateau au yaourt la partie claire est extra, la partie<br /> chocolatée est trop chocolatée j'ai oublié de diviser par deux le chocolat, et j'ai pourtant mis du chocolat pas trop fort, il est quasi imangeable !)<br /> je pense que je vais mixer le tout et faire autre chose mais je ne sais pas encore quoi ...<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca à l'air bien appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je meurs!!! D'envie bien sûr, c'est limite si je n'ai pas envie de planquer ma derniere brioche juste pour la "recycler"!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm,j'adore ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah toi aussi tu recycle tes brioches, mes enfants sont comme toi les brioches maison bof ils préfèrent celles des industriels<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ca me rassure, il n'y en a qu'une qu'ils ont adoré pour le moment c'est ma brioche tressée aux 4 chocolats, les autres je les ai mangées toute seule ou recyclées.<br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam, trop bon la brioche comme ça !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Un classique du dimanche matin ici, la tienne à l'air excellente!<br /> Biz, Sarah<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> C'est rare quend il en reste mais merci, c'est une exellente idée!!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> bon alors là j'arrive je m'occupe du café ...et du sirop d'érable lol ...<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah oui avec du sirop d'érable ca doit être pas mal<br /> <br /> <br />
C
<br /> il faudrait qu'un jour je me décide à en faire<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> ils sont mignons ces petites et tous pareils , bravo pour l'astuce !<br /> et si tu aimes la pistache en crème c'est chez moi avec en plus un bonbon !!!! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hummmm... miam,miam...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh !!! j'me sers pour mon p'tit dej! la canelle un bon p'tit truc en plus !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ben si ça se trouve je vais encore louper un truc aujourd'hui* et demain on aura de la brioche perdue-pasperdue !!!<br /> <br /> * pas tous les jours, je ne suis pas si(blonde)...gourde que ça !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre