riz au lait entre deux chocolats

GEDC0223
monsieur chocolat aime le riz au lait, surtout le riz au lait au chocolat, moi je n'aime pas mais pas du tout... alors j'ai fait du riz au lait et au chocolat en petite quantité...
GEDC0226
pour 4 petits pots
60 g de riz spécial dessert (riz rond)
15 g de sucre
30 cl de lait entier
1 pincée de vanille en poudre
40 g de chocolat noir + 1 cuillère de nutella et 1 cuillère à café de creme liquide
1 voile de cacao amer pour le décor

Faire cuire le riz 3 mn dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter.
Faire bouillir le lait, avec la vanille, y verser le riz; laisser cuire à feu doux pendant 15 mn en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre, faire cuire encore 5 mn
Le lait ne doit pas être completement absorbé, il le sera en refroidissant, laisser reposer.
faire fondre le chocolat, ajouter la crème, un peu d'eau pour en faire une sauce et verser ce mélange au fond des petits pots
Mettre le riz dessus, saupoudrer de cacao amer
mettre au frais
GEDC0231

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article