Chaud - froid de radis

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Rien de bien compliqué, rien de bien original.
Mais une première pour moi : La soupe de fanes de radis
J'ai profité d'une belle récolte de radis du jardin pour enfin essayer la soupe de fanes. Avec leurs belles feuilles fraîchement cueillies et non traitées, mes radis sont parfaits pour cette soupe.
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Pour le chaud :
les feuilles de deux grosses bottes de radis (je n'ai pas pesé, mais il y en avait beaucoup)
1 oignon
1 carotte
1 petite courgette
1 pomme de terre (facultatif mais permet le velouté)
sel, poivre
persil
bien laver les feuilles de radis, réserver.
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dans une poêle faire blondir l'oignon émincé.
Mettre les fanes de radis, l'oignon, la carotte et la courgette coupées dans une casserole d'eau salée. Faire cuire pendant 15-20 mn (les carottes doivent être cuites)
Enlever un peu d'eau si besoin (j'aime bien les soupes épaisses donc je laisse peu d'eau)
Passer le tout au mixer plongeant
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Servir avec un soupçon de crème.
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pour le froid :
Laver soigneusement les radis et les croquer avec du sel et du beurre !
Si vous n'êtes pas soupe en dehors de l'hiver, il suffit de la congeler et de la sortir lors des grands froids.

Verdict :
C'est sympa, je suis étonnée du goût de cette soupe, même si elle n'est pas exceptionnelle, elle passe très bien.

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