4 Avril 2010
Il y a quelques jours je vous présentais la recette de roulé carottes chèvre et roquette de Végétatout partagée avec Eol.
Ce jour là, Eva est venue me narguer avec son roulé aux poireaux... le soir même je courais acheter des poireaux et je testais le roulé aux poireaux adapté à ma sauce.
Résultat impeccable, délicieux, joli et facile... que demander de plus ?
La recette tiens !3 oeufs
200 g de poireaux
50 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
sel, poivre
Ciboulette
Fromage de chèvre frais (80 à 100 g)
2-3 tranches de jambon sec
Préparer la génoise :
Cuire les poireaux, les réduire en purée et laisser refroidir. Mettre de côté 2 cuillères à soupe de poireaux.
Monter les blancs d'oeufs en neige
Mélanger les poireaux (en laissant de côté les 2 ) avec les 3 jaunes d'oeuf. Ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre. Ajouter les blancs en neige délicatement.
Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone.
Cuire 15-20 min à 180° dans un four préchauffé.
Pendant ce temps mélanger le chèvre avec les 2 de poireau restant. Ajouter la ciboulette ciselée.
Lorsque la génoise est cuite, la démouler.
Sur un film alimentaire mettre la génoise, la tartiner avec le fromage de chèvre. Ajouter ensuite le jambon sec coupé en fines lanières.
Rouler le tout, filmer et laisser au frais plusieurs heures.
Verdict : excellent ! délicieux ! la famille chocolat a adoré.
Je vous ai préparé une version au mont d'or aussi mais ce n'est pas pour aujourd'hui....