22 Mars 2013
Je pensais obtenir des financiers en mélangeant les ingrédients de cette recette. Le résultat est bien loin de ces petits gâteaux moelleux, mais il est tout de même excellent. Il donne une texture un peu fondante, bien chocolatée et au bon parfum d'amande.
pour 12-15 parts individuelles :
4 blancs d'oeuf
50 g de beurre
50 g de farine
150 g de chocolat
80 g de poudre d'amande
65 g de sucre en poudre
25 g de crème liquide
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier mélanger le chocolat fondu avec le beurre et le sucre e, poudre. Ajouter la crème, la farine, la poudre d'amande. Si le mélange est trop compact ajouter un peu de crème. Ajouter ensuite 1/4 des blancs d'oeuf montés en neige, en remuant vigoureusement puis le reste très délicatement.
Verser dans des moules individuels en silicone et faire cuire 15 minutes environ a 180° (four préchauffé) (l'intérieur doit etre cuit, la lame d'un couteau doit ressortir sèche)Ces petits gâteaux sont assez denses mais bien parfumés. On peut les alléger en texture en ajoutant un peu de lait ou de crème à la pâte.
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