8 Décembre 2010
J'aime le fromage ce n'est pas un secret.
J'aime varier les saveurs de mes plats en ajoutant divers fromages.
Aujourd'hui je vous propose un plat ultra rapide, savoureux et parfumé.
Au menu des cordons bleus à la raclette nappés d'une onctueuse sauce à la crème.
pour 4 personnes :
4 escalope de volaille assez fines
4 demi tranches de jambon
4 tranches de raclette
10 cl de creme liquide
sel, poivre.
Disposer les escalopes sur une planche. Bien les étaler.
Placer sur chaque escalope une 1/2 tranche de jambon puis 1 tranche de raclette que l'on disposera sur une moitié d'escalope.
Fermer l'escalope. Eventuellement piquer des cure-dent pour tenir le tout.
Faire cuire à la poele pendant quelques minutes (poele graissée) jusqu'à ce que la volaille soit cuite. Puis verser la crème et bien remuer pour dégager les sucs de la viande.
Servir rapidement avec un peu de riz ou des pâtes fraiches maison
Verdict : les enfants ont adoré.
La raclette apporte une saveur délicieuse, mais je préfère quand même mes cordons bleus au mont d'or....
La sauce crémeuse se marie très bien avec ce plat (je préfère cette version à la version panée)