23 Février 2011
Voici une recette de cookies bien gonflés et très moelleux, ils n'ont pas le coté croustillants de certains cookies, mais juste le moelleux moelleux et un bon petit goût d'amande et de chocolat.
J'ai trouvé la recette sur le très joli blog de Julie "Toquée de cuisine"
Julie a cherché longtemps une recette de cookies qui lui convienne, après de nombreux essais elle a adapté celle ci qui je reconnais est fort agréable...pour une fournée de cookies :
1 oeuf
75 g de pépites de chocolat (ou chocolat oncassé grossièrement)
100 g de beurre fondu
100g de farine
125 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
75 g de cassonnade
1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier fouetter le beurre fondu avec le sucre, ajouter l'oeuf, la farine la levure, la poudre d'amande le sel et les pépites de chocolat. Bien mélanger à la cuillère.
Former ensuite des boulettes de pâte (si cela colle humidifier les mains conseille Julie)
Les déposer sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 200° (four préchauffé) pendant une dizaine de minutes. Les biscuits sont encore un peu mous mais cuits à la sortie.verdict : ils sont tres bons avec un bon goût d'amande.
J'ai mis la pâte quelques minutes au frais, je ne sais pas si c'est vraiment nécessaire.
Toute ma petite famille a bien apprécié... merci Julie ! petit apparté sans conséquences : je délaisse pendant quelques jours ma cuisine et mes casseroles pour retrouver mes premières amours... mes pinceaux et mes aquarelles, qu'est ce que cela fait du bien !
Mais comme l'appel du palais est plus fort que tout je reviendrai très vite avec des petites décorations en chocolat et des beignets de carnaval bien moelleux...