Beignets moelleux, les meilleurs !

dec-2012 0005Ce n'est pas moi qui le dis, c'est miss chocolat, et puis mini miss chocolat aussi, elle dit la même chose ...
Alors voici la recette des derniers beignets réalisés pour combler mes gourmands.beignets moelleuxpour une fournée :
450 g de farine
1 cuillère à café de sel
50 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5,5 g levure briochin pour moi)
230 ml de lait tiède
1 oeuf
(facultatif : 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou de rhum)
Enrobage : 2-3 cuillères de sucre en poudre, une cuillère à café rase de cannelle en poudre

Mélanger tous les ingrédients, pétrir quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et laisser reposer à l'abri des courants d'air pendant au moins 1 heure.
(si vous utilisez un robot pâtissier, versez la farine et le sel dans le bol, ajoutez le beurre mou, mélangez avec la pâle puis ajoutez la levure et le sucre. Mettez le crochet à pétrin et ajoutez l'oeuf, le lait tiède. Pétrissez quelques minutes à petite vitesse)
Lorsque la pâte a doublé de volume après le temps de repos, la dégazer (l'écraser vivement avec le poing) et pétrir brièvement.
L'abaisser sur un plan de travail fariné.
Découper des petits rectangles, les fendre au milieu et passer une des pointes dans la fente.
Faire cuire les beignets quelques minutes dans une casserole d'huile bien chaude. Les cuire par petite quantité. Les retourner à mi-cuisson.
Sortir les beignets de la casserole et les déposer sur du papier absorbant.
Les passer ensuite dans le mélange sucre/cannelle versé dans une assiette creuse.beignet moelleux

verdict : les filles ont eu la chance de déguster les beignets tièdes, elles ont adoré. J'ai fait une version sucre glace et sucre sans cannelle ajoutée, mais j'ai bien aimé la version avec de la cannelle.
J'ai égalerment fourré certains beignets avec des pépites de chocolat aux framboises (reste de mes derniers petits muffins) ce qui a bien été apprécié et encore plus par Chocolator junior et son papa.beignet fourré chocolatCes beignets sont moelleux et légers en bouche le jour même (je n'ai pas dit "light" mais pas trop compacts) ils prennent un peu plus de consistance le lendemain, tout en restant très moelleux et savoureux. Je les conserve emballés dans un linge propre.http://storage.canalblog.com/87/39/592550/84722752.jpg http://storage.canalblog.com/43/34/592550/84722679.jpghttp://storage.canalblog.com/22/35/592550/84722574.jpg http://storage.canalblog.com/05/96/592550/84722528.jpg 

version imprimable

imprimante 02

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
hummm je craque !!!!! j'en veeeeux!!!!
Répondre
J
Merci pour la réponse !<br /> J'aime énormément les beignets, mais je suis pas une pro de la friture. Faudrait peut-être que je me jette à l'eau !
Répondre
V
Houlàlà, ça me donne bien envie ces petits beignets, ils doivent être à croquer... Biz. Véro
Répondre
J
Ils ont l'air trop bons !<br /> Est-ce qu'on peut les cuire au four à la place de les faire frire ? (Je sais pas si le résultat sera super différent)<br /> Merci !
Répondre
C
<br /> <br /> bonsoir Jenny, je pense que la cuisson au four donnera une texture plus proche du pain au lait que du beignet, à essayer peut être mais en formant de grosses parts pour éviter qu'elles ne sèchent<br /> au four...<br /> <br /> <br /> <br />
K
C'est terrible comme ça donne envie de tout dévorer! Je note ta recette, je n'en ai jamais fait moi-même!
Répondre
L
Miam miam, qu'ils ont l'air bons !
Répondre
B
Hé bien voilà une bonne idée pour mes petits enfants!bonne soirée amicalement!
Répondre
B
un délice
Répondre
M
miss et mini miss ont raison de le dire, ces beignets doivent être fameux !
Répondre
P
oulala, quelle gourmandise ^^
Répondre
T
top, top, top, j'ai trop envie, quel délice!! bisous bisous TITOU..
Répondre
E
HUMMMMM! Les bugnes de ma grand-mère, que du bonheur. Merci, je garde la recette pour le goûter de mercredi (youpi, je suis en congé).
Répondre
A
hummm la version chocolat!!!!
Répondre
K
Difficile de dire non à des beignets et encore moins quand il y a du chocolat !<br /> Bis
Répondre
L
Oh la gourmande ! Merci pour cette recette !
Répondre
C
^^ j'ai envie de mordre dedans !!
Répondre
K
Oh purée, hum, ils ont l'air délicieux ;-)
Répondre
L
Des beignets très gourmands !
Répondre
V
tip top gourmand
Répondre
V
Avec le nut, je suis comblée<br /> Bon dimanche<br /> Valérie.
Répondre
C
Belle recette bien gourmande !! miam !<br /> merci pour le partage<br /> bon dimanche ;D
Répondre